掛川市立西郷小学校【公式】の「5年生「お世話になった美郷会の方々に感謝の気持ちを伝えよう!」」
「5年生「お世話になった美郷会の方々に感謝の気持ちを伝えよう!」」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
5年生「お世話になった美郷会の方々に感謝の気持ちを伝えよう!」
【閲覧数】340
2011年03月10日 16:28
 3月10日に美郷会の方への感謝の会を開きました。
 この一年お米作りでお世話になった美郷会の方に、お米作りの劇・合唱・合奏で感謝の気持ちを伝えました。
(劇は、2日間の練習期間でしたが、どのグループも、種もみまきや田植えの様子を上手に演技していました。台本作りと演技の練習を2日でやってしまう5年生の子どもたちの力は素晴らしい!!)

美郷会の方々からは、「一緒にやった活動を忘れてしまっているかと思ったけど、劇にしてくれて嬉しかった。今度の5年生も教えられるね。一年間よく頑張りました。」「夢をもって6年生でもがんばってください!」という言葉をいただきました。

3月に入り、サラ先生への感謝の会、6年生を送る会、今日の美郷会への感謝の会に向けて、毎日一生懸命準備して、成功させてきました。忙しい日々が続きますが、次は卒業式、そして6年生へ向けてさらにがんばっていきます!

返信書き込みはありません。