トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立西郷小学校【公式】の「4年「地域学習」」
●
●
●
「4年「地域学習」」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
4年「地域学習」
【閲覧数】299
2011年04月28日 18:47
掛川市立西郷小学校
4月28日(木)すばらしい天気の中、4年生全員参加で、「ならここの里」と「さくら咲く学校」周辺の地域学習へ行ってきました。
前半は、「ならここの里」周辺を自然探索したり、1~6年までの縦割りで構成した「かがやき班」で仲良く遊びました。「かがやき班」の活動は、今回で2回目。1回目の時より、顔と名前を覚え、楽しく遊ぶことができました。
後半は、「さくら咲く学校」へ移動して、3・4年生でペア活動をしました。おいしいお弁当を食べた後、学校周辺を歩き、豊かな新緑の山々を眺めたり、新芽が伸びた茶畑を観察したりしながら、歩きました。その後は、学校の校庭で、楽しく遊びました。
4年生の「生き方科」では、川と山の環境学習があります。この地域学習からスタートして、自分たちの学区の自然環境に興味をもって調べていくことにつなげていきたいと思います。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]