掛川市立西郷小学校【公式】の「運動会で 一回りも二回りも大きく成長した4年生」
「運動会で 一回りも二回りも大きく成長した4年生」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
運動会で 一回りも二回りも大きく成長した4年生
【閲覧数】337
2011年05月31日 23:05
5月31日(火)、延期していた運動会をようやく行うことができました。朝から、元気なあいさつで登校した4年生から、「今日は、力一杯やるぞ!」というやる気が伝わってきました。先生の指示を待たず、どんどん運動場へ椅子を出した行動力は、立派でした。ドキドキ緊張しながらも、4年生の出番には、とことん(自分の限界) 頑張る姿がたくさんありました。応援席で、5、6年生が係の仕事や出番で不在の時には、代わって4年応援リーダーが先頭になって下級生に呼びかけて、力強い応援をすることができました
「風に向かってGO!」100m走ゴールまで力強く走りました。
「UFOの宇宙旅行」かがやき班で協力して、じゃんけんゲームと大玉転がしをしました。
「西郷ソーラン」元気な掛け声、動きがしっかり揃いきまっていました。
「応援」4年生が前に出て、心を一つにして応援しました。
「全員リレー」仲間を信じ、チーム10人でバトンをつなげました。

一つのことにとことん打ち込む集中力を、これからの学習活動に生かしていきたいです。

返信書き込みはありません。