掛川市立西郷小学校【公式】の「6年生 街頭募金」
「6年生 街頭募金」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
6年生 街頭募金
【閲覧数】357
2011年08月05日 11:16
東日本大震災の支援活動に取り組んでいる6年生ですが、
7月8~10日にしずてつストアにて、8月2日~3日にしずてつストアと掛川スーパーにおいて、震災支援のために街頭募金を行いました。

買い物にいらっしゃったたくさんの皆様に協力していただき、無事に2回の街頭募金を終えることができました。
 暑い中、大きな声で募金を呼びかける子ども達に、たくさんの方が足を止めて協力してくださいました。本当にありがたいことです。
 中には、「がんばってね。」や「よろしくお願いします。」などと、温かい言葉をかけてくださる方もいて、子ども達も感激していました。地域の皆様の温かい心にふれることができた貴重な体験となりました。

一緒に立って見守ってくださったり、送迎をしてくださった保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。
 そして、募金に協力してくださったたくさんの皆様、本当にありがとうございました。皆様の温かい心を子ども達はきっと被災地に伝えてくれると思います。
 また、8日月曜日は、バザーグループの子ども達が、震災支援のバザーを行う予定です。(西郷小体育館にて10時~12時まで)お時間のある方は、ぜひ、寄ってみてください。

返信書き込みはありません。