トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立西郷小学校【公式】の「6年生「修学旅行」」
●
●
●
「6年生「修学旅行」」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
6年生「修学旅行」
【閲覧数】294
2011年11月26日 14:33
掛川市立西郷小学校
11月24日、25日に東京に行ってきました。
東京に着いて、国会議事堂に行きました。社会の学習を思い出しながら、見学しました。
続いて、上野と浅草の見学をしました。
名所を見学するだけでなく、自分たちで摘み、手もみした掛川茶を配って、掛川のアピールもしてきました。外国語活動の一環として、外国の方にも話しかけ、お茶を配りました。始めは、外国の方に話しかけることに緊張していた子どもたちも、徐々に慣れ、「好きなものは何ですか?」といった質問をし、会話も弾みました。普段は、普段はできない経験をすることができました。
2日目は、羽田空港のANA機体工場や東京タワー、NHKスタジオパークを見学しました。
羽田空港に向かう途中、富士山を見ることができました。子どもたちは、「ここからも富士山が見えるんだ!」と眺めていました。空気が澄んでいないと見えないということなので、とてもラッキーでした。
機体工場では、ジェット機を間近で見て、「でかい!」と一言、機体の迫力に驚いていました。
スタジオパークでは、アナウンサー体験をすることができました。緊張気味でしたが、初めてにしては、上手に話していました。
帰りの新幹線で、子どもたちは、「もう2日終わっちゃった…。もう一泊したかったな…。」と言っていました。とても楽しい2日間になったようです。
文化を学び、たくさんの思い出ができた2日間になったと思います。今回の経験を生かし、これからもがんばっていきたいと思います。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]