トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立西郷小学校【公式】の「第5回クラブ活動」
●
●
●
「第5回クラブ活動」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
第5回クラブ活動
【閲覧数】372
2013年10月22日 19:03
掛川市立西郷小学校
今日は、第5回クラブがありました。どのクラブも4年生から6年生までお互い声を掛け合い、楽しく活動していました。
将棋クラブは、自分の得意な作戦でお互い対戦していました。ボランティアの先生とも対戦し、相手の王将と取ろうと、一手一手真剣に指していました。
「温かいお茶でほっとする。」「わたしは、濃いお茶の方が好き。」お茶クラブでは、ほうじ茶と玄米茶を自分たちで煎れて、味の違いを味わっていました。
音楽クラブクラブでは、八木節をいろいろな太鼓で演奏していました。子どもたちは、八木節のリズムに合わせて、たたき方を工夫していて、演奏し終わった後は満足そうでした。
陶芸クラブは、釉薬を塗る準備をしました。釉薬をはじく薬で自分が考えたデザインを描きました。思い通りの作品に焼き上がるか楽しみです。
ボールゲームクラブは,ティーボール。ホームランあり、珍プレーありで、ガッツポーズや笑顔いっぱいのゲームでした。
太鼓クラブは、いよいよ来月に迫ったフェスティバルに向けて最後の猛特訓。だんだんみんなの息が合ってきました。本番まで後もう少し。11月10日の演奏が待ち遠しいですね。(他のクラブは次回以降に紹介します。)
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]