掛川市立西郷小学校【公式】の「陸上大会間近!がんばれ!6年生!」
「陸上大会間近!がんばれ!6年生!」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
陸上大会間近!がんばれ!6年生!
【閲覧数】666
2014年10月20日 20:33
 20日月曜日、22日に行われる掛川市陸上大会に出場する6年生のために、壮行会が行われました。
本番のユニフォームに身を包み、「ベストを尽くしてがんばります!!」と、大きな声で決意を述べました。
そして、80mハードルに出場する二人と走り高跳びに出場する4人によるデモンストレーションを行いました。
体育館の端から端まで、猛スピードでハードルをまたぎながら駆け抜ける姿や、
1m以上の高さのバーを勢いよく飛び越える姿を見て、下級生からは「おー!!」という驚きの声が上がりました。

5年生が企画してくれた下級生からの力強いエールや温かいプレゼントをもらって、ますます本気モードになり、
6年生一人一人の顔は、緊張感で引き締まってとてもかっこよかったです!!
「全力!自分の敵は自分!素直な心で自分を伸ばす!」を合い言葉に、毎日鍛えてきました。
苦しい練習を積み上げて、確実に力を伸ばしてきた6年生。
がんばってきたその時間が、自信となって表情にも表れていました。
さあ!いざ、エコパへ!西郷旋風を巻き起こせ!!がんばれ!6年生!

返信書き込みはありません。