市民記者コーナーの「その後のコスモス街道。今が旬。」
「その後のコスモス街道。今が旬。」の書込一覧です。
その後のコスモス街道。今が旬。
【閲覧数】1,046
2010年10月15日 15:35
コスモス街道がさらに華やかになっています。
10月6日のこのトピックでご紹介した三十川のコスモス街道が、秋の涼しさ得てますますたくさんの花を咲かせています。
このトピックを見たといって訪れてくれる方も日に日に多くなっています。
コスモスは10月下旬まで楽しめますが、今が旬です。今が一番美しいときです。
タイミングをご案内しますのでぜひお出かけください。

(市道〔コスモス街道〕周辺の風景です。)

大池インターから北へ真っ直ぐ、遊家地区に向かって約3km。三十川公会堂付近の市道にさしかかると両側にコスモスの風景が飛び込んできます。
そこへ着きましたら、Uターンせずにすぐ西側にある、家代川河畔へも足を運び河畔のコスモス散歩を楽しんでください。

(家代川沿いの風景等です。)

陽が出でいるときに赤や白、ピンクの花の反射をご覧になると美しさが倍増します。
今が旬のコスモス街道をご紹介しました。

(今のコスモスをピックアップしました。)

取材・撮影 (by Ann)⑬

書き込み数は2件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: その後のコスモス街道。今が旬。
【返信元】 その後のコスモス街道。今が旬。
2010年10月24日 11:46
e-じゃん掛川編集局さんへ

コメントありがとうございます。
三十川自治会では、コスモスをきっかけに、e-じゃん掛川 に関心を持ち回覧をしてくれました。
高齢者の方も、「息子に教わって見てみたいと」と積極的な意見が聞かれました。

また、コスモスの件では、盛りを過ぎようとしていますが、昨日土曜日も大勢の方がカメラで撮影をしたり、散歩を楽しんでいました。これもe-じゃん掛川のおかげ。感謝しています。
大雨がなけれが、31日ごろまではコスモス街道が楽しめます。

市民記者記者: Ann      
Re: その後のコスモス街道。今が旬。
【返信元】 その後のコスモス街道。今が旬。
2010年10月21日 11:36
市民記者Annさんの発信する三十川周辺の情報が、三十川自治会の回覧板で紹介されていると連絡がありました!
回覧板を手にする方の中には、「e-じゃん掛川」を知らない方、インターネットを使ったことのない方もいらっしゃるかもしれません。そうした方にもわかりやすいようにと、「e-じゃん掛川」へのアクセス方法、登録の仕方、「困ったことがあれば連絡下さい」のひとことまで添えらた、配慮の行き届いた文面でした。

この回覧板をきっかけに、三十川自治会の皆さんが「e-じゃん掛川」を知るきっかけになれば、とても嬉しいです。
また、私自身、Annさんの記事によって三十川という地区名を知り、コスモス街道を知ることができました。

Annさん、三十川自治会の皆さん、ありがとうございました!

いいじゃん掛川編集局/河住雅子