| 書き込み数は6件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 元気が飛び交うさくらぎこども館
【返信元】 元気が飛び交うさくらぎこども館
2011年05月06日 20:38
|
|
ひろちゃぼちゃん さんへ
さくらぎこども館の関係記事に思いをはせるご感想等ありがとうございました。 現在の職員の方々も、明るく気さくな方のように思っておりますので、ひょっこり尋ねてみてはいかがでしょうか。 また、市民記者への励ましもありがとうございました。 市民記者(Ann)の昨年1年間の記事は地域の話題を25件投稿しておりますので、お暇な折、振り替ってご覧いただければ幸いです。 市民記者:Ann |
|
2011年05月04日 11:56
|
|
さくらぎこども館
娘が高校生の時何かのイベントで(ごめんなさい。記憶がなくて・・。) 2度ほど送って行ったことがあります。 当時・・高校の筝曲部に所属していたため ここで琴を演奏するということでした。 地図を頂いていたにも関わらず 迷ってしまった事をつい思い出してしまいました^^; お恥ずかしい。 昼食に『ひよこ豆入りカレー』を 頂いたようで娘はえらく感動し しばらくわが家でも はまってしまったこともありました。 ホントに自然に囲まれて子供たちには最高の場所ですね。 わが家の娘たちの時代にこんな場所があったらと思います。 市民記者さんこれからも頑張ってくださいね。 |
|
2011年04月28日 17:06
|
|
ゲストさんへ
お子さんが成長されて、晴れの「ピカピカの1年生」ですね。 日に日に成長していく子供さんに頼もしさを感ずることでしょう。 親子そろって明日に向かって頑張って行きましょう。 e-じゃん掛川 もよろしくお願いいたします。 市民記者:Ann |
|
2011年04月18日 20:12
|
|
いつも学童でお世話になっております保護者です。
今まで慣れていた保育園から小学校入学、初めての学童・・・本人はもちろん 私自身もかなり不安を抱いていました。 が、その不安も1日目で解消。 子供が帰ってくるなり「保育園より楽しかった~!!」と大満足の声。 それ以来 毎日元気に楽しく通わせていただいています。 噂どおり(説明会でもお言葉がありましたが)どろんこで帰ってきますが(笑) 擦り傷も勲章のように自慢してきます。 頼もしいです♪ これからも宜しくお願いします。 |
|
2010年11月08日 21:48
|
|
海ちゃんさんへ。
さくらぎこども館へのコメントありがとうございます。 私も取材で初めて訪問しましたが、職員も利用者も皆さん明るくていいですね。 山の上の丸太小屋まで視察しましたが、確かに広い施設です。 大人も利用できる教室がたくさんあるようです。ますますの発展をお祈りします。 この欄をお借りして、一つ訂正があります。 本文の中で、「いもほり村」の開催日を11月13日(日)とご紹介していますが、開催日の13日は「土曜日」ですので訂正させていただきます。 市民記者:Ann |
|
2010年11月04日 12:33
|
|
さくらぎこども館では、娘が学童でお世話になっています。
#実は写真にも写っています(^^;お恥ずかしいです…。 自然が豊かで、他の学童に比べて敷地が広く、のびのび放課後や夏休みが 過ごせるようです。 スタッフの方々も行事などをいろいろ考えてくださり、本当にありがたいです。 余裕があれば親の方もクラブ活動に参加したいと思います(^^)。 とてもよい施設だと思いますが、1つ欠点が…自然が豊かすぎて 夏は「蚊」によく刺されます(^^;。ご用心。 |
| ◀▶ |