トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
市民記者コーナーの「◆◆シルバー人材センター◆◆」
●
●
●
「◆◆シルバー人材センター◆◆」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
◆◆シルバー人材センター◆◆
【閲覧数】507
2010年11月27日 02:10
心・元気です
◆◆シルバー人材センター◆◆
“シルバーに人あり技あり心あり”
皆さんご存じでしょうか、静岡県は全国初のシルバー人材センター設置率100%
シルバー人材センターは、おおむね60歳以上の働く意欲のある高齢者の皆さんが会員となり,
地域の皆さんや会社などから依頼された仕事を会員に提供することにより、
働くことを通じた高齢者の皆さんの生きがいづくりや、活力ある地域社会づくりに貢献しています。
静岡県には平成20年3月31日現在、41団体のシルバー人材センターが設立されていますが、
平成12年4月、全国で初めて市町村への設置率が100%となりました。
静岡県内のシルバー人材センターでは、41団体全体で会員数が約21,600人で、草刈りや植木
の剪定をはじめ、介護や家事援助、家具や自転車のリサイクル、学童保育や補習教室など、
地域のニーズや課題に応え、時代を反映したさまざまな事業に積極的に取組み、地域に貢献しています。
掛川市のシルバー人材センターも素敵な場所に移転しました。
場所:元静岡県立掛川東高校跡地です。
]
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]