市民記者コーナーの「つま恋トップへのインタビュー」
「つま恋トップへのインタビュー」の書込一覧です。
つま恋トップへのインタビュー
【閲覧数】1,094
2011年03月03日 20:35
今日(3月2日)「いいじゃん市民記者」の面々で“つま恋”のレストラン、「ベルフィユ」に伺いました。

地産地消に拘っているということでしたが、特に野菜が新鮮でおいしかったです。
ついサラダのお代りをしてしまうほどでした。

食事の後は“つま恋”総支配人の角一幸氏のお話しを伺いました。
その中で特に印象に残ったのは、まずは地元の方々に来て頂くと言うことでした。
そのような雰囲気作りと云うのはとても重要だと思います。

そう思ってみると、掛川城も最近は忍者目当てにお子様を連れて来るお客様が多くなりました。
遠方の方にはまだ忍者の存在は知られていませんが、近隣の方は口コミで来られます。
これは意識した訳ではなかったのですが「なるほど・・・」と思いました。

“つま恋”も最近でこそ私たちも結構訪れる機会も多くなりましたが、確かに昔は敷居が高かったですね!
私にとってそれは高級デパートに入りにくいというのと同じで、服装までチェックされていそうな感じがありました。
だいぶカジュアルっぽくなって来たのは“再生「森林の湯」”がスタートした頃からだったでしょうか?
すごく親しみを感じて毎週のように通うようになりました。
その点“葛城”のイメージは未だ高級感が拭い去れません。

このたび角社長のお話しを伺って益々“つま恋”が身近に感じられるようになりました。
このような機会を演出して頂いた編集局スタッフの方々にも、感謝しています。

書き込み数は1件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: つま恋トップへのインタビュー
【返信元】 つま恋トップへのインタビュー
2011年03月10日 22:30

シェフのおすすめメニュー(^^)
目にも鮮やか、おいしい料理

つま恋トップの角氏との会談

充実した時間をありがとうございました