| 書き込み数は5件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 掛川でも新茶の摘み取り始まる
【返信元】 掛川でも新茶の摘み取り始まる
2011年04月28日 16:59
|
|
ゲストの茶農家のお母さんへ
茶摘みの記事をご覧いただきコメントもありがとうございます。 新茶の時期。多忙でしょうが頑張ってください。すでにこの日も ある工場近くでは茶の香りがしていました。 併せて、てんぷらの話。お茶の葉のてんぷら美味しいですよね。 しかし、柿の葉は未体験。これも機会があったら挑戦してみたいです。ありがとうございました。 ※ この欄をお借りして。・・・記事2のT-dutchさんへの記事中、引用茶→飲用茶のミスでした。訂正いたします。 市民記者:Ann |
|
2011年04月27日 16:58
|
|
書き忘れましたが、お茶と柿の葉の新芽をてんぷらにするとおいしいですよ、今が旬ですよ、茶農家のお母さんでした。
|
|
2011年04月27日 16:51
|
|
こんにちは、茶農家のお母さんです、うちでもきのうからお茶刈りがはじまりました、まだまだ全開ではないですがお茶工場から香る匂いは癒されますよ、八十八夜には味もかおりも掛川中のお茶屋さんからしてくるんじゃないかな、今日は雨が降ってきたけどまた明日からお茶刈りがんばるぞ
|
|
2011年04月27日 15:50
|
|
T-dutch さんへ
早速のコメントありがとうございます。 初夏の新茶の香りは、引用茶だけでなく、目でも楽しむことができます。 毎年新茶のころの風景が気に入り、画像を記事にしました。 地元の方はこの時期大変ですが、味と香りを届けてくれる皆さんに感謝して新茶をいただきます。 |
|
2011年04月26日 23:24
|
|
茶畑と新芽の色がものすごく美しいですね。
抜けるような青空と太陽の光をいっぱい浴びた茶畑の景色は地元の自分達に とって自慢できる風景だと思っています。 摘み取り作業は腰に負担がかかる体勢で、みなさん大変そうです。 高級茶は自分も飲めませんが、今年の新茶楽しみです。 |
| ◀▶ |