市民記者コーナーの「五明の青空の下で茶畑結婚式」
「五明の青空の下で茶畑結婚式」の書込一覧です。
五明の青空の下で茶畑結婚式
【閲覧数】958
2011年05月16日 21:40
 5月14(土)好天に恵まれた風薫る青空のもと、掛川市五明地区の広い萌葱色の茶畑の中で、「幸せチャチャチャウエディング」と称した茶畑結婚式が挙行されました。
 今日の主人公の新郎新婦は、掛川市在住の戸塚政広さんと未紗さん。

(結婚式の会場となった五明地区の茶畑風景)

茶畑に集まった出席者と観衆は百人を超え盛大でした。特に昼正午からの始まりで幼稚園児から小学校低学年の児童等も多かったのも印象に残っています。

(お祝いに駆け付けた皆さん)

式ではまず新郎新婦が茶畑の間を人力車に乗って登場。茶畑に敷かれた真っ赤な毛氈のバージンロードから入場。開会宣言の後、二人の誓いの言葉。茶畑なので指輪ならぬ湯呑みの交換をして、その場で二人が掛川新茶を飲み干しました。
ウエディングキスには周りから拍手と冷やかしの声。

(式の風景)

環境にやさしいバルーンリリースが行われたあと、茶摘みシャワーが行われ、続いてこれもブーケトスならぬ、茶畑にちなんだ「お茶トス」が行われました。
余興には友人のギター演奏の歌が披露されていました。

(式が終わって感謝の余興)

新郎新婦のあいさつの後は茶畑をバックに記念の集合写真。茶畑結婚式は無事お開きとなりました。

(記念写真)

新郎新婦の談。変わった形の結婚式をやりたかった。多くの人が参集してくれ、すべてが楽しかったと喜びをかみしめていました。素晴らしい茶畑の中での結婚式ができたことを五明地区の皆さんに感謝していました。

取材・撮影 (by Ann)③

書き込み数は2件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: 五明の青空の下で茶畑結婚式
【返信元】 五明の青空の下で茶畑結婚式
2011年06月09日 14:30
今日(9日)の昼間。NHKローカルニュースで 映像が出てましたね。
Re: 五明の青空の下で茶畑結婚式
【返信元】 五明の青空の下で茶畑結婚式
2011年06月08日 13:16
手作り満載の挙式でステキですね。 地区のこどもたちも参加でき印象に残る式でしたね。
末永くお幸せに。             Pちゃんより