| 書き込み数は20件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: はじめまして、市民記者です。
【返信元】 はじめまして、市民記者です。
2011年08月30日 10:10
|
|
はじめまして、市民記者になりました「pekuton」です。
森林再生の活動を始め、早4年。ぼちぼち市民に認知されつつあります。 心がとても癒される場所を、独り占めしたいのですが・・・ こんなにいい場所を、市民の皆さんが知らないと言うもの”もったいない”ので ここでの活動を、いろいろ発信したいと思っています。 文章を書くのが、不慣れですが・・・ よろしくお願いします。 |
|
2011年08月02日 14:30
|
|
初めて市民記者になりました「あずき」です。
なかなか思いを文章にするのは難しくて、自己紹介から悩んでいます・・ 家のまわりはお茶畑がいっぱい、緑が鮮やかでとっても気持ちがいいです。 四季折々の自然が大好き。ソフトボールが大好きな私です。 いつまでもいろんな発見に感動できる自分でいたいと、市民記者に挑戦しました。 皆さんにいろいろ教えていただきながらがんばっていきますのて、どうぞ宜しくお願いい致します。 |
|
2011年07月21日 18:25
|
|
遅れ馳せながら はじめましてm(uu)m
市民記者に舞い戻って参りました「くれりん」です JR掛川駅付近に生息する40代お茶好き♀です 自分なりにオモシロイと感じたことを マイペースで発信していけたらと思いますので どうぞよろしくお願いします☆ |
|
2011年07月18日 17:55
|
|
はじめまして。市民記者になりました「Purple-ボーイ」です。
食べること。おしゃれすること。色にまみれて物を作ること。いっぱい色を組み合わせて絵を描くこと。 気に入った絵本をめくること。シャンソンやジャズを聴きながら、コーヒーをいれること。蚤の市に出かけて、古い陶器やガラスを眺めること。自転車で知らない道を好奇心だけでどこまでも行くこと。 ガムシャラに泳ぐこと。歌うこと。感性だけで料理すること。行ったことのない街をさまよい歩くこと。 気の合う人と、笑ってお酒を飲むこと。布団を足ではさんで寝ること。………が好きデス。 大人が今でもわからない大人の私です。 掛川に居て何ができるのか、私にもわかりません。 でも感性だけは豊かですよ。自信あります。 これでいろんな所に出没する予定です。 よろしくおねがいしま~す! |
|
2011年07月04日 09:37
|
|
6月のアクセスランキング、市民記者が堂々の1位でしたねぇ☆!!
スゴイっ!! こういう結果を見ると、励みになってやる気が出ますよね♪ 嬉しいです(*^。^*) |
|
2011年06月30日 16:07
|
|
新しく市民記者になりました「A-ヒロコ」です。お茶農家のおばさんです。
結婚して30年、子育てと仕事に必死にやってきて、6年前から農業委員(今年7月に卒業)になり、家と茶畑の範囲から、農業全体をみる視野が広がり、自分にとってとてもいいパワーになりました。 けっトラ市にも毎回参加して、作物を自分で作って売ることの楽しさを感じています。 そして農業のことをもっともっと皆さんに知ってもらいたい、いろいろな情報を市民記者として伝えられたらいいなと思っております。どうぞよろしくお願いします。 |
|
2011年06月27日 10:48
|
|
はじめまして、「北のねずみ」です。
自分にニックネームを付ける事が、ちょっと恥ずかしくも感じます。 そもそも平凡な我が人生を、善くも無く、悪くも無く70年有余年。振り返ればまだまだ知らないことが…。 この後、若さと気力、行動力、又、シニアの皆さんの経験を融合し、お付き合いできればと思い、市民記者に参加させていただくことに致しました。楽しい記事が書けるよう、皆さんのご指導をよろしくお願い致します。 |
|
2011年06月20日 17:51
|
|
はじめまして☆
市民記者をやらせていただくことになりました「pino」です。 いいじゃん市民記者の活動をしながら、 掛川のいいとこ探しをしていきたいと思っています♪ どうぞよろしくお願いします。 |
|
2011年06月17日 12:50
|
|
「のり」です。
今年も市民記者になることができました(^^; 私なりに掛川の良さ、好きなところをPRできればと 思います。よろしくお願いします。m(_ _)m |
|
2011年06月16日 20:12
|
|
〔自己紹介〕 市民記者2年目の Ann (アン)です。このe-じゃんネームで、投稿してまいりますのでよろしくお願いします。
主に、掛川市内や、掛川の北・西部の地域の話題を取材してまいります。 このほか、e-じゃん掛川では、「趣味遊友」のニックネームで、個人の写真や日記も投稿していますのでこちらもご覧ください。 また、外部ブログの、URLはhttp://blog.goo.ne.jp/syumi-uu/ 、題名は「気ままな趣味の散歩道」で多数のカテゴリー(ふるさと紹介、家庭菜園と園芸、版画と年賀状、郵趣と切手、風景写真、掛川の神社仏閣と文化財他多数)の中から1日1投稿で続けておりますので、こちらへもぜひお立ち寄りください。(題名検索か、URL入力でご覧いただけます) |
|
2011年06月16日 16:17
|
|
遅くなりましたが、マドンナさん同様、今年も市民記者のarinkoです。
新しい仲間、経験豊かな仲間に刺激を受けて、楽しい情報、気になる情報を載せられたらいいなぁと思っています。 よろしくお願いしますね♪ |
|
2011年06月15日 09:23
|
|
こんにちは!
今年度も市民記者のお仲間に入れていただきました。 難しい事はまったく解かりませんが、 ‘さもないこと!’を大切に、 皆様と楽しく共有できたら、うれしいです。 いろいろと、難しい時代になってきました。 ちょっと優しく、ちょっと笑顔になれますように・・・ 宜しくお願い致します。 |
|
2011年06月15日 09:05
|
|
はじめまして!
市民記者の “ 田舎パン ” です。 新米記者は 「急がば回れ!」とか、 新米刑事は 「現場に戻れ!」とか言うでしょう(^^)ゞ そんな地に着いた、空気感を大切にした記事を書いてゆきたいです。 自転車に乗って、掛川をリンリン♪ くまなく巡るのが大好きです。 今日はいちごの甘い香りの記憶が残るハウスを通り抜けたら、もう栗の花が 咲き始めていました! 香り立つのももうじきですね。 素朴でおいしい田舎パンをめざしてがんばりますので、よろしくお願いします。 |
|
2011年06月14日 20:35
|
|
はじめましてbiglemonです。
昨年に引き続いてお世話になる事にしました。 何回かの勉強会に出席して、自分なりにずいぶん役に立ったと思っています。 新しい市民記者の皆様も貪欲に参加してみてください。 私についてですが、定年までは趣味もなくただひたすらに働き続けて来ましたが、定年になっていろいろと挑戦しています。 その一つは掛川を始めとした歴史、そして英、西会話の勉強です。 他には庭木の手入れなど幅広く楽しみを広げています。 よろしくお願いします。 |
|
2011年06月14日 19:46
|
|
今年も引き続き記者をやることになりました。
私でいいのか… とも思いますけど(..;) 今年もお役にたてるかわかりませんが、よろしくお願いしますm(__)m |
|
2011年06月13日 20:49
|
|
市民の一人として、皆さんにお知らせしたいことを書きたいと思って
市民記者になりました。 「e-じゃん掛川」の良いところは、その記事を読んだ方は「コメント」が 書けることだと思います。 ですので、書いてあることに「賛同」「疑問」「指摘」「質問」等ある方は どんなことでもよいので、コメントを書いて頂きたいと思います。 皆さんと「対話」が出来ることを楽しみにしています。 市民記者と言っても、書く記事は素人ですので、それは、皆さんには 小さな出来事、役に立たないことかも知れませんが、 それなりに努力して書きますので、よろしくお願いします。 (市民記者 ma-ka23 ) |
|
2011年06月13日 18:13
|
|
昨年度に引き続き市民記者をやります赤唐辛子です。
掛川について、こんなところがあったんだ~という驚きなどを伝えられたらと思っています。よろしくお願いします。 |
|
2011年06月13日 11:46
|
|
本年度より市民記者となりましたJUNCHINO(ジュンキーノ)です。
まだまだ不慣れな点があるにも関わらず、図々しく市民記者となりました。 (かなり見切り発車です) 掛川の北部に住み、仕事は街の中です。 そのギャップを活かしながら、田舎ネタ・都会(!?)ネタをUPしていきたいと思っています。 口は達者ですが、筆は不達者です…(;一_一) どうぞ、よろしくお願いいたします(^O^) |
|
2011年06月09日 21:20
|
|
自分たちの街の特産品がどんな経緯でそうなったのかはすごく興味あります。すごい苦労があったと思うのですが、それを知ることで大事にしなければいけないと思うようになると思います。
記事を楽しみにしています。 |
|
2011年06月09日 20:53
|
|
ichiです、宜しく!お茶のルーツは栄西聖人がお茶の種子を持ち込んだことがルーツになっていますが、静岡がお茶の生産量日本一になったルーツは僅か百余年前の明治維新にあるのに以外に資料も少ないし、小説にもなっていない事に寂しさを感じてなりません。もし司馬遼太郎さんが生きていれば・・・徳川慶喜と久能山の警護を勝海舟に仰せ付かった旗本約500は喜び勇んで久能山に越してきてしまったが、戊辰戦争は終末を告げ旗本500の働き場は失ってしまう。この武士集団が牧の原を茶畑に開墾したのである。・・・とこんな書き出しになるのではないでしょうか。
勝海舟の働きを中心にもう一度明治維新を見てみたいです。 |
| ◀▶ |