| 書き込み数は4件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 【井伊家と掛川】 その二
【返信元】 【井伊家と掛川】 その二
2014年02月07日 20:28
|
|
ゲストさん
こちらのコーナーにお立ち寄り頂いてありがとうございます。 江戸時代には万治2年(1659年)井伊家から掛川城主として井伊直好を迎えています。 掛川城主としての井伊家は4代続きますが、その後越後の与板に転封されます。 井伊家についてはいろいろありました。 その越後から井伊家の家臣の方が掛川城を訪れたり、浜松の井伊谷からも関係の方たちが来られたおかげで、私も本当に勉強になりました。 こんな仕事をやっているからこそ情報が得られます。 感謝しないといけませんね! |
|
2014年02月05日 21:47
|
|
私も父の実家が掛川で、家系図を作成していく中で、井伊家のことに行きつきました。血のつながりがあるわけではないのですが、この歴史なくては、語れないです。この記事を読んでとても納得しました。
掛川の歴史を調べている中で、この記事を読む前に、掛川城付近で、階段から落ち、足を捻挫したことがありましたが、今思えば、歴史をちゃんと調べなさいというメッセージだったように思います。 最後まできっちりと読みます。 大池の池辺神社の名前などが、セメントで塗りつぶされていたので、そこにも、いろいろと鎮守の神様のことであるのかな、、、と思いました。自分に縁のある街のルーツが知れて、本当にうれしいです。 貴重な取材をありがとうございます。 |
|
2011年09月08日 07:50
|
|
窓口のマドンナさん
マドンナさんに励まされて(おだてられて?)結局あと4回ほど続けるほどの取材をしてしまいました。 また近日中にアップします。 よろしくね! |
|
2011年09月06日 23:02
|
|
biglemonさん
ありがとうございます。 ますます、面白くなってきました。 興味津々! さぁ!次回をお願い致します。 |
| ◀▶ |