市民記者コーナーの「コスモス祭りにお越しください。」
「コスモス祭りにお越しください。」の書込一覧です。
コスモス祭りにお越しください。
【閲覧数】847
2011年10月11日 17:37
掛川市遊家・家代区の三十川自治会では毎年、市道とその周辺にコスモスを植え、地元や通行人に喜ばれています。

今年はここでコスモス祭りを開催することになりました。多くの方にご来訪いただきコスモスと写真を撮ったり、散歩やジョギング、さらにはバザーでおなかも満たしてください。
バザーの売上金の一部は東日本大震災の義援金にと頑張っています。

(コスモスの咲く市道とまつりPRの旗)

開催日は今週の土曜日。10月15日。10:00~15:00 (雨天の場合は翌日)
場所は、桜木小学校の北約1.5kmの三十川公会堂を目安にお越しください。

別所交差点(信号機)を超えると左手にコスモス街道の看板、右手に白い建物、三十川公会堂が見えてきます。この周辺が会場です。

今年のコスモスは台風15号の影響で花芽や茎に被害を受けましたが、今は回復してきました。特に今年のコスモスは黄色コスモス(キバナコスモスではありません)が特徴です。珍しい黄色コスモスがピンクや赤い花の中に混じっていますから見つけてみてください。
チラシも載せましたから、画像をクリックして拡大してみてください。

左から祭りのチラシ、黄色の入った風景、左が黄色コスモス・右がキバナコスモスの違い、そして周辺風景です。

取材・撮影 市民記者 Ann ⑯

書き込み数は1件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: コスモス祭りにお越しください。
【返信元】 コスモス祭りにお越しください。
2011年10月15日 07:13
本日(10月15日)開催予定の、三十川コスモス祭りは荒天のため明日(16日)に順延となりました。
取り急ぎお知らせします。

下記画像は、昨日の開花風景です。明日はぜひお出かけ下さい。

(コスモス街道:市道と川沿いの開花状況です。)