市民記者コーナーの「「ザ・婚活!」in 掛川城」
「「ザ・婚活!」in 掛川城」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
「ザ・婚活!」in 掛川城
【閲覧数】391
2011年11月24日 19:51
11月20日(日)掛川城で「城(歴史)好きな男女あつまれ」と題した婚活が行われました。

こんなタイトルで募集を掛けた訳ですが、当初は「婚活イベント」と理解されなかった方もいたようです。

それでも男女15名ずつの定員に対して男性はそれ以上、女性は13名の応募があり、少しアンバランスながらも15:13でスタートしました。
コンセプトが「城好きな・・・」ですので私たち“戦国おもてなし隊”が、参加者をエスコートして行きました。

昨年に比べて忍者の数も更に増え、現在の登録者は10名ほどになりました。
その内の今回7名の忍者(赤3、紫2、黒2)及び山内一豊公を初めとする戦国武将3名が、皆様を掛川城及びその周辺施設(天守閣~二ノ丸茶室~美術館~竹の丸)にご案内しました。

そしてお昼は掛川グランドホテルで特に一室を提供して頂きました。
バイキング料理ですのでこちらでも歓談の時間は十分あったと思います。

午後はまた二の丸御殿に戻り、御殿内部の見学をしてから「御書院上の間」で再び歓談タイムを取りました。
その中で鎧の試着体験やおもてなし隊との記念撮影タイムも設けた為、かなり盛り上がってきました。
朝の初対面の皆様の緊張した様子が嘘のようです。
電話番号やメールアドレスを交わしている姿もかなり見受けられ、最後は二人で一緒に帰って行く姿も見られました。

様々な「婚活イベント」が行われている現在、ただ「男女が集まる」と云うだけでなく、テーマを設定することで共通の趣味、話題で会話が弾んできます。
そして忍者や鎧武者のエスコートにより、更に盛り上がって行ったのではないかと思います。

私たち主催者は「婚活」以前からのテーマとして「また掛川、掛川城に来たいな!」と思われるよう“おもてなしの心”を大切にして来ました。
それには私たちも一緒になって楽しめる企画が必要です。
今後も想い出として語り継がれていくような掛川城にしていけたら、と思っています。

返信書き込みはありません。