| 書き込み数は11件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: e-じゃん掛川 ミステリーツアー
【返信元】 e-じゃん掛川 ミステリーツアー
2012年01月10日 10:01
|
|
「掛川ゆるゆる景色」いいフレーズですね。
遠州地区は自転車でめぐるには最適の地形なのかな? |
|
2012年01月07日 08:43
|
|
こんにちは、 スローライフ掛川【自転車】部室です。
昨年、静岡のアウトドアを紹介するサイト『あうぱらしずおか』の取材を受けました。ロコサイクリストが掛川ゆるゆる景色を紹介しました。その模様が動画になって『あうぱら』のサイトで紹介されています。 再発見の連続!遠州ガイドサイクリング~とっておきスポット in 掛川~ 5.遠州を表示にしてみてください。 南部のほうも紹介されてますので、今後の参考に。 自転車でめぐる掛川近隣の景色 ロコサイクリストが撮った掛川近隣の景色を紹介してます。 こちらもご覧ください。 |
|
2011年12月26日 15:54
|
|
>pekutonさん♪
この歳で、遠足(笑)を経験できるとは思いませんでした(*^。^*) 河原でおべんと♪なんてね☆ ワタシなんて、40年近く掛川にいますが、お初のところばかりで!! pekutonさん目線の掛川も紹介してくださいね(^^♪ |
|
2011年12月22日 14:53
|
|
JUNCHINOさんK住さん、楽しい遠足?でした。私も、20数年前に掛川に来てなかなか市内を散策することなく…
ようやく、自分の好きな街となった掛川 皆にも紹介します。 |
|
2011年12月21日 22:20
|
|
N・Bさんへ
コメントありがとうございます。 今回のコースは、桜の見どころもたくさんあります。五明の茶園から下った、上垂木のホタルの里当たり、原谷川親水公園(ここは桜の頃約百匹のこいのぼりが川を渡ります)、天浜線原谷駅沿いや、ウォーターボーイズ撮影の天浜線沿いなど。桜の季節にぜひ、自転車で走ってみてください。 e-じゃん掛川編集局さん コメントと写真をありがとうございます。 今回のコースにはいろいろ発見がありましたですね。目的地そのものでなく沿線で発見した気がかりな写真は皆さんにも喜ばれると思います。 掛川のいいとこ発見は歩いてこそ目に留まるところが多いと思いますので、次の企画もよろしくお願いいたします。 市民記者:Ann |
|
2011年12月20日 12:15
|
|
掛川第五センター事務局さん
いや、お恥ずかしいです。(*´∀`*) 画像は、携帯ではなく一眼レフで撮ったそのままをアップしました。 小説や物語好きな私としては、物語性を感じる風景が好きなんだと思います。 そういう場所を、講師の鈴木さんが解説を加えながら紹介してくれました。 例えば、大根や白菜の写真も、 「こういう人々の暮らしが垣間見える風景は心に響きますね」 という鈴木さんの言葉に刺激されて撮ったものですし、 川面に参加者が映った写真も、 「この時間、この場所で、この風景を見ることができます」 と紹介してくれたものでした。 素敵な風景、たくさん紹介してもらったんですよ。(#^.^#) |
|
2011年12月19日 23:33
|
|
1
”K住さん”の写真は良いと思います。 縦長の写真が8枚。 携帯で撮ったトリミィングなしの写真なのでしょうか。 横長の写真が多く、トリミィングして掲載する 私としては斬新な感じを抱きました。 その場で切り取れる”K住さん”は絵心があるのでしょうね。 廃タイヤの写真良いですね。 川面に映った影は参加者の皆様ですか。 拍手をいれさせて頂きました。 |
|
2011年12月19日 09:42
|
|
スタッフとして参加させていただいた河住です。私もたくさんの素敵な風景に出会うことができました。
N.Bさんのおっしゃるように、桜の季節、田んぼのきれいな季節、紅葉のとき…、自転車で走ったら気持ちいいだろうなと思える風景がいっぱい。何気ない風景って、「自転車」だからこそ、よけいにじんと来るように思いました。 |
|
2011年12月18日 09:43
|
|
桜の季節になったら
自転車でミステリーツアーも良いですネ。 |
|
2011年12月17日 14:19
|
|
JUNCHINOさんへ
コメントありがとうございます。 ツアーは魅力的なコースでしたね。 このコース。市外の人にご案内しても喜ばれると思います。 次は南部方面のコースも尋ねてみたいですね! (市民記者:Ann ) |
|
2011年12月16日 17:18
|
|
いや~、ホント楽しかったツアーでした♪
まだまだ私など、“掛川市民若葉マーク”だと痛感しましたよ。 有名処ではなく、こういう地元密着なところのほうがきっと来掛者には喜ばれますよね。 第二段もあればぜひ参加したいな。 事務局に企画してもらわねばっ!(笑 |
| ◀▶ |