| 書き込み数は4件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 天浜線の登録文化財(その六:最終回)
【返信元】 天浜線の登録文化財(その六:最終回)
2012年02月27日 21:52
|
|
駿河守さんへ
天浜線の文化財シリーズご覧いただきありがとうございました。コメントをいただき感謝いたします。 駿河さんのご意見のように、国鉄時代から70有余年の歴史の中で、地元民の足としてなくてはならない天浜線。交通事情の変化により、主たる役割の変化はありますが、今もなくてはならない通勤通学の足でもあります。 みんなで少しでも利用し、愛して行きたい天浜線です。 市民記者:Ann |
|
2012年02月27日 21:42
|
|
T-dutchさんへ
コメントありがとうございます。 シリーズをご覧いただき感謝します。 富部橋梁は、百均「セリア」や「桜木レディースクリニック」のすぐ南です。この辺から歩いて行きますが、公道沿いではありませんので注意して行ってください。プレートがすぐ見つかるといいですね。 筆者のマイブログでも「JR飯田線」シリーズを投稿していますが、鉄道ファンからも多くのコメントをいただいています。天浜線とともに、鉄道には皆さん親しみを抱くようですね。 市民記者:Ann |
|
2012年02月27日 19:41
|
|
鉄道「ふぁん」の私にとってはとても楽しい記事でした。
あらためて文化財に指定された建物の魅力を再確認しました。 これらの文化財は、現に車両が走っていて現役として使われているからこそ、輝いているのであって、いつまでも血の通った鉄道として残すために、沿線住民の私たちがしなくていけないことがあると思います。 みなさん少しずつで結構です。天浜線を応援してくださいね。 |
|
2012年02月27日 16:41
|
|
期待していた最終回、楽しく読ませていただきました。
「富部橋梁」の場所は大きい倉庫のある北側あたりでしょうか。 鉄道省のプレートが年季がはいっていて、かっこいいです。 是非、訪ねてみたいと思います。 |
| ◀▶ |