市民記者コーナーの「動物と触れ合う畜産まつり」
「動物と触れ合う畜産まつり」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
動物と触れ合う畜産まつり
【閲覧数】396
2012年09月24日 14:08
このほど、掛川の畜産品の紹介・販売や子供たちが動物と触れ合うイベントが開催され取材してきました。
まだ日中は暑い日の続く9月22日。掛川市細谷の「いこいの広場」には、親子連れの多くの市民が集まり、「掛川畜産まつり」が行われました。

(会場風景)

会場には畜産地場産品の掛川牛や豚、鶏卵、乳製品などが展示販売され安価とあって皆さんが買い求めていました。掛川牛の試食も人気でした。

(地場畜産品展示販売と掛川牛の試食)

注目したのは動物に触れあうことができるコーナーです。
この日は天候も良く芝生広場に放された、ウサギやヤギ、子豚などに触ったり抱いたりして、普段できない動物に触れることに子供たちは大喜びでした。

(小動物とのふれあい風景)

また、一方ではポニーの乗馬体験もあり、しっかり手綱を握りしめ、場内を1周する乗馬を楽しんでいました。

(ポニーの乗馬体験)

このほかのイベントでは、肉牛の体重当てクイズや、乳牛の前で記念撮影、写生大会、牛糞堆肥のサービスコーナーなど多くの行事に秋の1日を親子で楽しんでいました。

(体重宛クイズの肉牛、乳牛の前でポーズ、写生大会および、堆肥のサービスコーナー)

筆者も、子供たちが楽しむ笑顔にカメラを合わせながら、地場産品を少しばかり買い求め会場を後にしました。

取材・撮影:  市民記者〈by Ann〉  (14)

返信書き込みはありません。