掛川市内の「春」をみ~つけた 【閲覧数】472
2013年04月25日 16:08
|
|
春になり、掛川市内にも色とりどりの花が咲き始めました。
春を探しては、写真を撮りだめましたので、みなさんにご紹介します! ![]() ☆掛川市役所周辺の「桜」 緑の葉っぱとピンクや白の花びらのやさしい色が道を彩ってくれていました。 ☆天浜線の掛川市役所前駅「菜の花」 菜の花が線路の周りにたくさん。天浜線の列車が通ると、まるで菜の花の中を走りぬけているようでした。 ![]() ☆たんぽぽ あまり注目されないけれど、ふと気づけば、足元にも春が。 . . . . . . ☆シオーネ前の「菜の花畑」 菜の花畑の中に足を踏み入れると、自分も菜の花の一員になったかのよう。 . . . . . . . . ☆掛川城周辺 きれいに手入れされた花壇や珍しい御衣黄まで。掛川城御殿では記念撮影もできそうですよ。 ![]() ☆粟ヶ岳の「茶」文字と茶畑 新茶の季節。茶畑の色がいつもより明るく見えます。「茶」の文字と一緒に写したくなりました。 桜や菜の花はまた来年。たんぽぽや茶葉を摘み取る前の茶畑はもう少し楽しめますね。 ぜひみなさまも掛川でいろいろな春を探してみてください。 文・写真:市民記者MARUMARU |
| 返信書き込みはありません。 |