ひかりのオブジェ展見て歩る記(市民記者コーナーコミュニティ) 【閲覧数】818
2014年01月02日 11:14
|
|
恒例となった「掛川ひかりのオブジェ展」も今年で14回目を迎えました。冬の夜、毎年JR掛川駅から掛川城までの歩道に展示された作品を見ながら歩くのも楽しみです。
![]() 今年もカメラ片手に皆さんの作品を眺めてきました。作品は小学生から高校・大学・社会人と幅は広いのですが、個人の作品、学校のクラブ活動で力を合わせた作品など、わくわくしながら見て回りました。一部照明の不具合なども見られましたが、多くの作品を撮影してきましたのでご紹介します。 ![]() (左から、小学生:川根本町中川根第一小5年「自然」、中学生:掛川市立原谷中「あっ!見ちゃった・・・。」、高校生:掛川工業高校 電気・アマチュア無線部「茶のみやきんじろう」) ![]() (左から、大学生:東京学芸大学「輝翔」、社会人:アクトホーム㈱「一家だんらん」、夏休み親子工作教室) ひかりのオブジェ展は26年1月17日まで開催されていますが、遠方だったりご都合のつかない方は、スライドショーでご紹介しますので下記アドレスをクリックしてぜひご覧ください。 展示作品のすべてがご覧いただけます。 http://www.digibook.net/d/f895cfbf80588a9de3b32837b…fullWindow ※ スライドショーの型式はブックスタイルとなっています。現れた画像右下の全画面表示マークをクリックしてご覧いただくと文字も大きく出品者の名前などが確認できます。 取材・撮影: 市民記者〈Ann〉 (25-21) |
| 書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: ひかりのオブジェ展見て歩る記(市民記者コーナーコミュニティ)
【返信元】 ひかりのオブジェ展見て歩る記(市民記者コーナーコミュニティ)
2014年01月12日 15:21
|
|
かけまちさんへ
コメントありがとうございます。 素晴らしい企画の「ひかりのオブジェ展」 皆さんの作品の素晴らしさを見逃すわけにはいかないので、毎年見学の傍らスライドショーにして多くの皆さんにご紹介しています。 第11回から作成し、ことしで4回目のスライドショーとなりました。 過去の分も比べてみるのも楽しみです。 次年度以降もここ企画が続けられることを楽しみにしています。 市民記者:Ann |
|
Re: ひかりのオブジェ展見て歩る記(市民記者コーナーコミュニティ)
【返信元】 ひかりのオブジェ展見て歩る記(市民記者コーナーコミュニティ)
2014年01月09日 14:47
|
|
市民記者Annさん、ご観覧ありがとうございます。
ひかりのオブジェ展事務局:かけがわ街づくり株式会社です。 素敵な写真ばかりですね☆ さすが、上手です!!スライドショーも作ってくれたんですねっ!!(・∀・) 冬の澄み切った中での、あたたかみのある灯り。 是非、皆さんに堪能していただきたいです♪ |
| ◀▶ |