掛川の桜、もう1ヶ所(市民記者コーナー) 【閲覧数】857
2014年04月08日 17:20
|
|
多くの皆さんがe-じゃん掛川に桜の記事と画像をアップしていただき楽しませていただきました。
市民記者くろすけさんの「掛川の桜を見て歩く」記事の通勤時に見れる桜がこんなにたくさんあるとは驚きですよね。 その桜もそろそろ終わり。 そのサクラ、エコパにもありました。エコパの中の掛川地域にある「花の郷」に、ほかの桜風景とちょっと違った桜風景が見られました。 一般的には同種類の桜がかたまって咲いたり桜並木が続いたりしますね。エコパに桜は数十種類、数百本の桜が一区域の中で咲きますから、山桜系ですでに咲き終わって葉桜になったものもあれば、これから咲こうとする桜。青空に大きく伸びようとする大木もあれば、低木での枝垂れ桜。赤色が強い桜にピンク系。薄ピンク系に白い桜など様々。桜の博物館です。 一時期に行ったので全部はご紹介できませんが、下記画像と、20画像ほどのスライドショーでご紹介します。 ![]() (エコパの花の郷の地図と花の郷の風景) ![]() (違った種類の沢山の桜が見られる花の郷の桜) 次のアドレスをクリックするとエコパの桜風景がスライドショーでご覧いただけます。 http://www.digibook.net/d/7195cf3f815ba091617338350…fullWindow 今年の桜もこれで見納めとなりました。皆さんはどんな桜が印象に残りましたか。 取材・撮影: 市民記者〈Ann〉 (26-4) |
| 書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 掛川の桜、もう1ヶ所(市民記者コーナー)
【返信元】 掛川の桜、もう1ヶ所(市民記者コーナー)
2014年04月11日 13:07
|
|
くろすけさんへ
コメントありがとうございます。 エコパの桜も十分楽しめる大きさになってきていました。そして、広い場所に植わっていますから、桜の合間合間にシートを敷いて桜見物、お花見会(飲酒はしていないようでしたが)をするグループも目に付きました。ゆっくり楽しめるいいところですね。 また、最近大須賀の方で緑の桜「御衣黄」が話題になっていますね。エコパにもあったのか、気が付きませんでした。情報が入りましたら教えてください。 市民記者:Ann |
|
Re: 掛川の桜、もう1ヶ所(市民記者コーナー)
【返信元】 掛川の桜、もう1ヶ所(市民記者コーナー)
2014年04月08日 18:02
|
|
エコパの桜...だいぶ見頃に成長してきたようですね。
桜が植えられてるのは知っていましたが、そんなにたくさんの種類の桜が植えられてるとは知りませんでした。 まだまだ大きく成長するには、あと数年...。 ここが、春には桜で満開になり、多くの人が訪れるようになるのが楽しみですね。 |
| ◀▶ |