| 書き込み数は3件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 茶摘み始まる・五明地区では小学生も(市民記者コーナー)
【返信元】 茶摘み始まる・五明地区では小学生も(市民記者コーナー)
2014年04月27日 20:46
|
|
コメントありがとうございます。
くろすけさんへ くろすけさんの通勤途中の茶園風景ですね。私の茶園風景は市内北部の風景が中心です。ぜひ南部方面の茶園の風景もご紹介ください。 窓口のマドンナさんへ 地元の農業・産業を子供たちが肌で体験することは将来につながります。都会の子供たちはおそらくこんな体験をすることはないでしょう。 市内の多くの子供たちがお茶に親しみを感じていただければと思い取材しました。 マドンナさんもおいし新茶で至福のひと時をお過ごしください。新茶が待たれます。 市民記者:Ann |
|
Re: 茶摘み始まる・五明地区では小学生も(市民記者コーナー)
【返信元】 茶摘み始まる・五明地区では小学生も(市民記者コーナー)
2014年04月25日 20:45
|
|
Annさん
美しい茶畑と、子供たちの笑顔で、 こちらまで、うれしくなります! ありがとうございます(*^^)v |
|
2014年04月24日 11:42
|
|
新茶の季節がやってきましたね。
佐束地区でも、茶摘みならぬ茶刈りが行われているのを見かけるようになりました。 朝日にキラキラ輝く、新茶の緑。 とっても素敵な風景ですよね~(*^_^*) |
| ◀▶ |