トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
市民記者コーナーの「三十川自治会の協働活動 『コスモス祭りを開催』」
●
●
●
「三十川自治会の協働活動 『コスモス祭りを開催』」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
三十川自治会の協働活動 『コスモス祭りを開催』
【閲覧数】436
2018年10月28日 16:47
趣味遊友
遊家・家代区の三十川自治会では10/28,地区の皆さんが総出でコスモス祭りを開催しました。
この日は天候に恵まれ、コスモスの開花状況もかつてないほどの満開時となり地区内外から多くの皆さんの来訪をいただいて盛大に行われました。
男性軍は設備担当で、テント張りや机の設置、販売品の段取りを、奥様方は、焼きそば用の野菜や肉を切りそろえたり、おしるこ、とん汁などの準備に奔走。青年の皆さんは外部からのお客様を迎えるために駐車場案内に活躍しました、
おかげさまで、イベントは順調に進み、来訪の皆さんには大変喜ばれました。
コスモスの摘み取り、記念撮影や、コスモスを見ながらの散策。それに地場産品の販売や果物もち米、おはたき餅などのほか、手作り品も多数。販売係もてんてこ舞いのようでした。
計画と実施には地域の皆さんの打ち合わせから、当日の準備と協力がスムースに行うことができ地域の協働活動がまた一つ盛り上がったイベントでした。
ご来訪と販売品等のお買い上げもいただきました皆さんに御礼申し上げます
取材・撮影 : 市民記者 Ann
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]