ライブ!いいじゃんの「「ライブ!いいじゃん Vol.5」の様子」
「「ライブ!いいじゃん Vol.5」の様子」の書込一覧です。
「ライブ!いいじゃん Vol.5」の様子
【閲覧数】762
2010年03月17日 16:18
今年度、最後となった「ライブ!いいじゃん Vol.5」はスペシャルバージョン。
何がスペシャルだったかは、レポートをご覧ください~。
今回は、参加者「はるうら。」さんがレポートを書いてくださいました。
はるうら。さん、ありがとうございました!

3月16日(火)19:00から、竹の丸にて「ライブ!いいじゃん」が開催されました。
今日の前半は…
コミュニティとは…のことを講師の深田さんがお話しされました。
知っている人はうなずき、知らない人は「へぇ~、なるほど~」という声が…

※アップロードが可能な拡張子は、「jpg jpeg png gif txt pdf doc xls ppt docx xlsx pptx odt ods odp zip lzh wma , jtd csv」です。

の部分も説明されていました。日記を何気に書いている人はよくわかりませんが、このような場があると、いろいろな機能があることを知りますね。音楽も流せちゃうみたいです。それで、掛川警察署のHPの話がでて、「e-じゃん掛川」のも、オリジナルミュージックを作って流したらいいかもという声も…(?)
「ご利用ガイド」を参考に文字に色をつけたり、大きくできたり、動画を撮ってUPもできるのですね。いっぱい活用できるようにしたいものですね(^^)

後半は…

おやつタイム(?)雑談・質問と個々に好き勝手にしていたというか、交流の時間でした。
たくさんのおまんじゅうに差し入れのおまんじゅう・桜餅。そして畑のスペアリブ、これはご飯が欲しい~。これだけ揃うと豪華ですね(^^)

飲み物も今回はたくさん種類がありました。

あっという間の2時間でした。お時間のある方はぜひ、参加してもらいたいですね(^^)v

[レポート:はるうら。]

書き込み数は2件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: 「ライブ!いいじゃん Vol.5」の様子
【返信元】 「ライブ!いいじゃん Vol.5」の様子
2010年03月21日 15:50
 私の差し入れを食べて下さった方ありがとうございました!ホットチョコ飲みましたが、意外な味でしたね。
Re: 「ライブ!いいじゃん Vol.5」の様子
【返信元】 「ライブ!いいじゃん Vol.5」の様子
2010年03月19日 16:21
スペシャルだったのはお菓子だけではなく、お茶もスペシャルだったんです~。

【メニュー】
☆やぶきた 紅茶
☆京都 ほうじ茶
☆さえみどり 深蒸し茶
☆ホットチョコレート チリパウダー入り
☆コーヒー(cafe PIT(カフェ ピット)さんのご提供です)

お茶を入れてくださった「りる@チャ茶」さん、ありがとうございました!