ライブ!いいじゃんの「「ライブ!いいじゃん Vol.15」レポート~プチ新年会~」
「「ライブ!いいじゃん Vol.15」レポート~プチ新年会~」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
「ライブ!いいじゃん Vol.15」レポート~プチ新年会~
【閲覧数】547
2011年02月15日 16:47
1月18日、今年最初の「ライブ!いいじゃん」が開催されました。
今回は“プチ新年会”バージョン!ということで、すいのや(駄菓子屋)さんのおでんと駄菓子を用意しました。

そして、差し入れも続々と。ホワイトボードに書きだしている、おすぎちゃんです。(*^^)v

さて、講義のテーマは「ユーストリーム」。ライブで動画中継できるすぐれもの。
ちょうど、昨年掛川で行われた「第7回地域SNS全国フォーラム」でコーディネータをお願いした国際大学グローバルコミュニケーションセンターの庄司昌彦先生が「地域社会とソーシャルネットワーク」の講演をユーストリームで流していたので、リアルタイムで見ることもできました。

とはいえ、みんな、おでんに夢中なよう……。

その後、ガッテン効果で盛り上がる掛川茶の話題や、携帯からアップする方法の復習や、ウイルスソフトの質問などがありました。

まあ、おでんをたべて、差し入れを食べて、おなかいっぱいの「ライブ!いいじゃん」プチ新年会でした。

レポート:いいじゃん掛川編集局/河住

返信書き込みはありません。