| 書き込み数は3件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 登頂記録
【返信元】 登頂記録
2009年11月22日 00:03
|
|
3連休、天気がよさそうなのは今日だけだというので
黒岩山に行ってきました。 森町との境にあります。 山頂からは、南側が開けていてエコパや海(たぶん)まで見えました! 気持ちよかったですよ! 標識がないので、たぶんここが山頂だろうという推測なんだけど(^^; けっこう近くまで林道が通っていて、そこまで車でいくのはつまらないと思い、 西の谷 の公会堂に車を止めて往復してきました。 案内板がなくて取り付きを探すのにうろうろしたので、 集会場からの往復で3時間弱くらいでした。 思っていたより時間がかかったので、 自宅に戻ったのが夕方になってしまいました。布団を干していたのを忘れてました(^^; |
|
【返信元】 登頂記録
2009年11月15日 17:31
|
|
おなじく2ヶ月前、大尾山の翌日に八高山に登ってきました。
健脚な方なら余裕で1日で登れると思うのですが…(^^; これも2時間くらいの登山時間でした。 途中、テレビの反射板? があるのですが、これは今でも使ってるのでしょうか?? 登山口に「クマ注意」の看板があってちょっとビビりました。 そういえば、市内北部でクマが出たというニュースもありましたね。 |
|
【返信元】 登頂記録
2009年11月15日 17:24
|
|
2ヶ月くらい前、大尾山に行ってきました。
ならここの里 をちょっと北に行くと登山口があります。 登山時間は2時間くらいだったかな? お寺のお堂? の後ろに、最高点の標識があります。 |
| ◀▶ |