地域生涯学習センター連絡協議会の「センター長・事務長合同研修会」
「センター長・事務長合同研修会」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
センター長・事務長合同研修会
【閲覧数】752
8月26日(水)に今年度の連絡協議会の合同研修会として、「センター活動の今後と方向性に関する意見交換会」を開催しました。
総勢48名のセンター長と事務長の皆様にご参加をいただきました。ありがとうございました。

当日は、初めに市長から「協働によるまちづくりの今後の目指す姿について」と題し、協働によるまちづくりを推進するために制定した条例の内容とその背景、今後の目指す姿とセンターに期待する役割について講演をしました。
続いて8グループに分かれ、「基本方針の中で実施されていない項目が存在する理由」「これからのセンターの役割と基本方針が適切かどうか」について意見交換を行い、とりまとめた結果をグループごとに発表していただきました。
短い時間でしたが、どのグループも上手に意見をまとめていただきました。

まとめられた意見は、10月に開催するセンター長会議から検証を始め、これからのセンターが果たすべき役割と方向性について、今年度末を目標に検討結論を出していきたいと考えています。
引き続き皆様のご協力をお願いいたします。

市長講演

会長あいさつ

グループA

グループB

グループC

グループD

グループE

グループF

グループG

グループH

会長による講評

全体のようす