地域生涯学習センター連絡協議会の「センター長会議」
「センター長会議」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
センター長会議
【閲覧数】756
10月27日(火)に桜木ホールにて、平成27年度第1回センター長会議を開催しました。
全27センターのセンター長(事務長)の皆様にご参加をいただき、センターの今後の方向性について意見交換を行いました。
ご出席をいただいた皆様、ありがとうございました。

当日は、神崎会長の進行のもと、8月に開催した合同研修会で行ったワークショップの結果をもとに、今後のセンターの方向性(あり方)について意見を交わしました。
地区まちづくり協議会の設立に向けた動きが進む中、センターはこれまで通り「ひとづくり」に特化していくのか、「ひとづくり」と「まちづくり」の両方を担う組織へ発展していくのかについて議論をしました。
さらに、センター立ち上げ当時からの目的である「生涯学習」の推進のために、今一度「生涯学習」の意味を整理し、それぞれのセンターの活動を見直すべきだという意見もありました。

今回皆様からいただいた意見は事務局でとりまとめをし、次回の事務長会議に諮りたいと思います。

次回の事務長会議は、12月3日(木)午後2時~を予定しています。
近日中に事務長の皆様へご案内をさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

返信書き込みはありません。