地域生涯学習センター連絡協議会の「事務長会議」
「事務長会議」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
事務長会議
【閲覧数】836
12月3日(木)に桜木ホールにて、平成27年度第1回事務長会議を開催しました。
全27センターの事務長(センター長)の皆様にご参加をいただき、センターの今後の方向性について意見交換を行いました。
ご出席をいただいた皆様、ありがとうございました。

当日は、神崎会長の進行のもと、先日開催したセンター長会議と同様に、今後のセンターの方向性(あり方)について意見を交わしました。
地区まちづくり協議会の中でセンターに求められる役割を明確にし、「ひとづくり」を推進する活動を推進していくべきという意見や、センターは「ひとづくり」と「まちづくり」の両方を担う組織へと発展し、その事務局的な機能も含め現在のセンターの機能を活用すべきという意見など、様々なご意見をいただきました。
また、組織に女性を多く取り込んでいくべき等、男女共同参画が重要だという意見もいただきました。
これらの意見を集約し、年明けにセンター長・事務長会議を開催し、さらに議論を深めていきたいと考えています。
よろしくお願いいたします。

返信書き込みはありません。