第二回中心市街地名跡巡り、参加してきました!! 【閲覧数】757
2010年12月14日 10:20
|
|
7月の猛暑の中開催された、1回目の中心市街地名跡巡りが大変好評だったので、紅葉の時期を見計らって第2回を企画しました☆(12月8日実施)
案内役は、もちろん歓好ボランティア猫の手の会の桑原さんと鈴木よしさん。そして今回は特別案内人(?)として大石さんをお招きしての散策なので期待も膨らみます♪ 前回は、西方面の史跡を主に巡りましたので、今回は東ルートです。 前回の記事はコチラ→http://e-jan.kakegawa-net.jp/modules/topic/topic_vi…=&l=20 (ここからはかいつまんで載せていきます) ◇おびんずる様(肴町) ![]() おびんずる様をなでると、痛いところが治るとか。 ◇七曲り(新町) ![]() [東伝寺の日限地蔵] 江戸時代の東海道。城下町に入る東木戸までの間、何回も道が曲がっていてすぐに町に入れない様になっていたとのこと。 ◇比福神社(高屋敷) ![]() 比福の意味は、大黒様とえびす様の2神を祭っているところからきているとか。 ◇龍華院 ![]() 紅葉が素晴らしいと聞いてはいたが、ここまで素晴らしいとは!! 11月下旬~12月上旬のもみじは最高で、小京都と言ったところでしょうか。 子角山の頂上には、ちょっとしたサプライズが! 夕方から夜にかけて、お友達やご家族・恋人同士でお出かけください。 ロマンティックな景色が見られますよ(^O^)(1月中ごろまで) 次回は、北部か南部の史跡めぐりを計画中♪♪ 掛川って、狭いようで広い! まだまだ知らないことがた~くさん。 |
| 書き込み数は4件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 第二回中心市街地名跡巡り、参加してきました!!
【返信元】 第二回中心市街地名跡巡り、参加してきました!!
2010年12月21日 15:26
|
|
>わらびさん♪
知らないことばかりで恥ずかしくなるばかりでした。 でも、歩いてまわって実際にみると、より深く頭に入ってきます。 やはり紅葉は感動しましたね。 夜はライトアップしたらより一層素敵でしょうね。 ぜひ、また次を企画して行きましょう!! |
|
2010年12月21日 15:23
|
|
>とんまさん♪
龍華院の紅葉、私達だけで堪能しちゃいましたね(笑 もっと、宣伝すれば素敵な観光スポットになりそうですね。 次は南?北? まだまだ掛川は奥深いです。 楽しみです!ぜひ企画しましょう(^O^) |
|
2010年12月16日 23:31
|
|
城下町掛川はいろいろな歴史に包まれているんですね。
「おいでぇ家」でも、しっかり観光案内できるようにしておかなければ… 歩いて廻ってみて「掛川って良いところ!」と、しみじみと再認識しました♪ それにしても、あの紅葉の素晴らしさ、本当に感動物でしたね♪ 自然ってスゴイ!! |
|
2010年12月15日 11:43
|
|
楽しいまちなか散策でした。
龍華院の紅葉、秋の日差しを受けて・・・感動です! 猫の手会のみなさん、有難うございます。 次が楽しみです。 |
| ◀▶ |