『おいでぇ家』の「5月の展示ギャラリーはこの方!」
「5月の展示ギャラリーはこの方!」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
5月の展示ギャラリーはこの方!
【閲覧数】327
2011年05月12日 16:19
つい先日まで、春だというのに肌寒い…と思っていたら、一気に夏日和にっ!!
服装でいったら、カーディガンを羽織っていたかと思ったら、長そでTシャツをすっ飛ばして一気に半そでTシャツにっ!と言ったところでしょうか。

それでは、5月の展示品の紹介にいきましょう。

◇押し花

色とりどりの花々が、コンパクトに凝縮して一つの作品となる。
手をのばせばすぐ、その花たちを触ることができるかのようにリアルです。

それもそのはず、本物の花をそのまま使っているので、本来の色と形をこのように残しておくことができるのです。

こちらを作っているのは、宮脇に住む宮原さん。

押し花と聞くと、花だけで作るのかと思いきや、野菜や果物などのより立体的なものでも押し花アートができるのだとか。

野菜の押し花アート♪なんて、ちょっと見てみたいですね☆

ご興味のある方・習ってみたい方は、宮原さんにお問合せください。
自宅:(0537)23-8363

◇シュガーアート

この写真をみて、まずは誰もが「美味しそうなケーキ!」と思うでしょう。
でもコレ、実はお砂糖でできているんです。
その名もズバリ、シュガーアート。
実際、砂糖と蜂蜜と色紅で作り上げていくものなので食べられるそうですよ(笑

それにしても、パステルカラーで何とも乙女心をくすぐられてしまいます(*^_^*)

作っているのは、横須賀にお住いの栗山さん。
ビックリしたのでは、すべて独学なのだそう!!
何でも、娘さんが結婚するにあたり、何か贈りたいと思ったのがきっかけだとか。
ホールケーキ型の作品は、中が空洞なので本物のケーキにかぶせて贈り物にすると大変喜ばれるそうです。
中身は食べて(笑)、型はそのまま残るなんて、素敵な演出ですね☆

湿気や暑さに弱いので、5月限定展示ですっ!!

皆さん、お早めにご来家くださいね~~~♪♪

おいでぇ家では、美味しいお茶をご用意して皆さんのお越しをお待ちしております。

返信書き込みはありません。