きっずおいでぇ家、開催してました! ~報告~ 【閲覧数】674
2012年04月16日 13:12
|
|
去る4月8日(日)、街なかで【友引ストリートカフェ】が開催されました。
ちょうど桜も見ごろを迎え、お天気もよく、過去最高の集客人数だったとか! おひさまと桜に感謝しなくちゃいけないですね(笑 さて、この日おいでぇ家メンバーも頑張りましたよ!! カフェ内で同時に開かれていた【きっずおいでぇ家】。 カフェでお茶をしたくても、子供さんが飽きてしまって席にじっとしていない(汗)というママさん・パパさんのために!昔の遊びを用意して、お子さんたちの相手をします♪というスペースです。 ![]() 子育ての大先輩、そして優しいおばあちゃん世代のおいでぇ家メンバーが、お子さんたちの面倒をよくみてくれました。 ママさんも安心して遊ばせることができたと思います(^O^) ![]() 来月5月3日(木祝)も、企画していますのでどうぞご家族総出でいらっしゃいませ~♪♪ 【友引ストリートカフェ】公式コミュニティはこちら→http://e-jan.kakegawa-net.jp/c.phtml?g=153912 <追記> カフェもさることながら、今回人気を集めていたのが【座禅】。 煩悩を捨て、神経を集中させ心をととのえる。こういう機会でもないと、心を落ち着かせることなどないかもしれませんね(笑 たまたま、おいでぇ家スタッフが参加していたので、パシャリ☆ いい笑顔です(^^♪ |
| 書き込み数は4件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: きっずおいでぇ家、開催してました! ~報告~
【返信元】 きっずおいでぇ家、開催してました! ~報告~
2012年04月18日 08:37
|
|
>わらびさん♪
スタッフ、お疲れ様でした(^O^) ついつい、遊びにはまってしまいますよね~~。 昔の遊びは、手と頭を使いますよね! ほんと、子供にはいいと思います♪ 5月・6月も行いたいと思いますので、ぜひご協力お願いいたします<(_ _)> |
|
2012年04月18日 08:32
|
|
>T-dutchさん♪
核家族が多い中、こういう企画は喜ばれるんじゃないでしょうか。 おいでぇ家メンバーも、若いパワーをもらって嬉しそうでした☆ |
|
2012年04月17日 20:56
|
|
今回初めて「きっずおいでぇ家」のスタッフをしました。
幼稚園児くらいの子供がおはじきを使って次々にゲームを編み出していく創造力には驚きました。 私も竹細工の知恵の輪にハマりましたが…。 お釈迦様生誕を祝うコーナーもあって、おいでぇ家スタッフなんだか楽しげに座禅してますねぇ♪ |
|
2012年04月17日 16:49
|
|
こども達もおじいちゃんもおばあちゃんもみんな笑顔ですね。
【きっずおいでぇ家】いい企画ですねー。 |
| ◀▶ |