『おいでぇ家』の「雨にも関わらず・・・ありがとうございました。」
「雨にも関わらず・・・ありがとうございました。」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
雨にも関わらず・・・ありがとうございました。
【閲覧数】426
2012年07月17日 15:20
街なかが【kp band fes】で賑わっていたちょうどそのとき、おいでぇ家でも第二回【朗読&ミニコンサート】が開催されていました。

今回は、おいでぇ家の外が歩行者天国となり、様々なイベントが同時開催していたということもあり、少々、音を上げてもいいだろうということで、スピーカーを外側に向けて演奏しました。

そのおかげで、ぷらっと立ち寄る方や、音色に誘われて…という方が入ってきてくれたので、賑やかなコンサートとなりました♪

◆すいか◆(朗読)
第一回目でおなじみのすいかさん。

すいかさんの口調は、なめらかで、それでいて力強さもあり、話にすいこまれていきます。
知らず知らず、自分が主人公になった感覚で聞いています。

◆ユズ◆(津軽三味線)
まさかの若くて可愛らしい女の子でした!!
(三味線というとどうしても、お歳を召した方を想像してしまう…)

見た目とのギャップに驚き!
三味線というよりギターに近いような曲目もあり、動きの速さに目を見張りました!

◆旅人◆(朗読)
旅人さんも、2回目の出演です。
前回はギターでしたが、今回はキーボード。
テーマは<怪談>。今の時季ぴったり!

キーボードだからこそできる効果音で、怖さ倍増でした(T_T)

あいにく雨が降ったりやんだりのお天気でしたが、その割には多くの方々に観に来ていただいたと思います。
またまた「第三弾は?」という嬉しい質問もありました(^O^)

暑さが和らいだ9月頃を予定していますので、どうぞお楽しみに♪

【kp band fes】内では、地元ミュージシャンによるライブ演奏も行われていました。

途中、雨に降られながらも道行く人たちが聴き入っていました。
雨が降りだすと、演奏者はじめ観客の方たちでテントを移動しながら演奏していたのが印象的でした。

アットホームで“掛川ならではの人情味があふれたイベント”という雰囲気でしたね(^O^)

返信書き込みはありません。