11月の展示はこの方! 【閲覧数】929
2012年11月06日 16:45
|
|
秋の行楽シーズン、皆さまどのようにお過ごしですか?
毎週のように各地ではイベントが催されていますね♪ 掛川の街なかでも、掛川大祭から始まり今秋はイベント盛りだくさんです!! 中でも一番のイベントと言えば… 【全国お茶まつり 静岡大会 in 掛川】でしょう。 新聞やネットなどで、すでに情報収集されている方も多いでしょう。 お茶ときたらおいでぇ家だって黙ってはいられませんっ!!(笑 今月の展示(催事)は、NPO法人 掛川国際交流センターさんのご協力を頂き【インターナショナル茶房 in おいでぇ家】を開催しています。 ![]() PDFはこちらから→インターナショナル茶房PDF.pdf 掛川茶と言えばどうしても掛川緑茶をイメージする私たち。 実はあまり知られていませんが、掛川茶葉で紅茶や烏龍茶も作られています(驚 それに、中国=烏龍茶というイメージですが、緑茶も飲まれているんですよ!! まだまだ奥の深い掛川茶葉のこと、そして世界のお茶のことを知ってもらおうという催しが【インターナショナル茶房】です。 週替わりで世界のお茶が楽しめますので、ぜひ毎週お越しください(笑♪ ![]() どのお茶が飲めるかは来てのお楽しみで~す(^O^) 実際に、様々な茶葉を触って見ていただけるブースもあります。 お子さんに見せてあげるのもいいですね。 そして…同時開催として… 【「私の撮った世界の一枚」写真展】も行われています。 皆さんから募った旅先でのお気に入りの一枚を飾ってあります。 ![]() 今後の参考とさせていただくために“投票用紙&アンケート”を用意してありますので、皆さんのお気に入りの3点の番号をご記入の上、設置の投票箱に入れて下さい。 ~お知らせ~ 11月17日(土)に【スペシャル試飲会】を開催します♪ ぜひ、お越しください。 詳細は、 こちらをご覧ください。 【NPO法人 掛川国際交流センター】 掛川市長谷1-1-1 掛川市役所2階テラス TEL・FAX/24-5595 URL/ http://Kakegawa-life.com/ 小スペースですが…もう一作品! 割り箸・爪楊枝細工【北海工芸】さん。 ![]() 見てください、コレ!! 全て割り箸と爪楊枝でできているんです! 実はこちらは、12月展示を予定している作品たちですが少しお借りしました。 来月はクリスマスにちなんでゴージャスな作品の数々がそろいます! こちらもこうご期待♪ ◆おまけ◆ おうちで待つご家族のために、世界のお茶をティーパックにしたものを150円で販売しています。(無人販売方式ですのでおつりや両替は用意しておりません、ご了承下さい) ![]() ![]() 【おいでぇ家】 肴町1-13 連絡先:080-1567-2165 営業時間:10時~17時(天候等で変更になることもあります) 定休日:第二・第四水曜日(14日・28日) |
| 書き込み数は2件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 11月の展示はこの方!
【返信元】 11月の展示はこの方!
2012年11月09日 08:43
|
|
>とんまさん♪
投票ありがとうございます<(_ _)> 皆さん、本当に撮影がお上手ですよね☆ 現地の生活が生々しく伝わってくるものばかりです。 発表は年明けだそうです。 ぜひお楽しみに♪ |
|
Re: 11月の展示はこの方!
【返信元】 11月の展示はこの方!
2012年11月08日 10:08
|
|
投票しました。
いい作品が多く、選ぶのに苦労しました。 どんな作品が入賞するのか楽しみです。 |
| ◀▶ |