トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
農商工連携の「イノシシ肉を使ったハムとソーセージ(試作)が出来ました」
●
●
●
「イノシシ肉を使ったハムとソーセージ(試作)が出来ました」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
イノシシ肉を使ったハムとソーセージ(試作)が出来ました
【閲覧数】583
2010年05月21日 16:28
農商工連携係
4月の第2日曜日のこと。
友人の猟師からイノシシ肉をいただいた。
こんなチャンスはないと思い、早速、沖之須にある「大石農場ハム工房」に持ち込み、お任せで試作を依頼した。
先日、大石さんから「試作が出来たよ。」と連絡があり、伺ったところ、ハムとソーセージの試作品が出来ていた。
「ソーセージ」
「色々な部位のハム達」
今回はソーセージをボイルして試食してみました。
食べた食感はかなりなめらかで、イノシシの臭みは全くと言っていいほど感じない。
大石さん曰く、
「あえてイノシシの臭みや特徴を残さず、誰が食べても美味しく食べられるものを作った。」
とのこと。さすがプロ!
このまま市販しても十分売れる逸品だと感じた。
市販化まではまだまだハードルがいくつかあるけれど、将来、掛川の特産商品として売り出す目標ができました。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]