中央図書館で、呈茶サービスを行ってます!!
【閲覧数】836
2012年01月06日 15:49
|
静岡茶普及促進PR事業として、
掛川市中央図書館で、呈茶サービスを行っております。 呈茶は、日本茶インストラクターをリーダとする5名が、 県内の数銘柄の茶葉からお好みに合わせて、サービスしてくれます。 緑茶の入れ方のちょっとした工夫で、日頃飲んでいるお茶が もっと自分好みになるかもしれません。 ぜひ、お越しください!! 期間:平成24年1月5日(木)から2月29日(水)の図書館開館日 時間:午前10時から午後4時まで 場所:掛川市中央図書館 地下1階ラウンジ ※中央図書館の閉館日(月曜・第4金曜)は、お休みいたします。 詳しくは、 地域SNS「e-じゃん掛川」掛川市中央図書館【公式】コミュニティへ 掛川市ホームページ【広報プラスワン】へ |
書き込み数は1件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 中央図書館で、呈茶サービスを行ってます!!
【返信元】 中央図書館で、呈茶サービスを行ってます!!
2012年01月06日 16:08
|
今日、早速行ってきました。
今日のお茶は、川根茶と掛川茶でした。 茶葉は、川根のおくひかり、掛川のさえみどり、つゆひかり、やぶきたの4種類。 自分の好きな茶はどれかな~?と体験できる楽しい機会でした。 と、 さすが茶処掛川の図書館ですね。 お茶に関する本もあるようで、この機会に日本茶インストラクターさんや お茶の本を読んで、日本茶についてちょっと勉強してみようかと思います。 週末は、二の丸茶室を中心に将棋の王将戦が行われます。 1月8日は、ちょっと足を伸ばして、図書館でお茶するもいいですね。 9日は、図書館がお休みなので、呈茶サービスもお休みなのでご注意ください。 |
◀▶ |