西郷小PTAの「 西郷ふれあいフェスティバル 2年 レッツゴー! たんけんたい」
「 西郷ふれあいフェスティバル 2年 レッツゴー! たんけんたい」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
西郷ふれあいフェスティバル 2年 レッツゴー! たんけんたい
【閲覧数】324
2010年11月08日 15:42
このほど開催された「西郷ふれあいフェスティバル」で 子どもたちの学習発表が行われました。

2年生になって いろいろな所へ行った “たんけん”について みんなで考え工夫された内容で 見て聞いてくださっている家族や地域のみなさんにとてもわかりやすく丁寧に子どもたちは学習発表(レッツゴー! たんけんたい)を行いました♪

やさい畑に行き やさいについて話を聞いて 自分たちで育てたやさいを使ってカレーを作り やさいを育てることや料理を作る大変さを学び とても貴重な体験を発表しました。

少しずつ秋の気配を感じられるようになった10月5日 待ちに待った愛野公園のたんけんに電車に乗って行ってきました。
電車の切符の買い方や公園で走りまわってみんなで遊んだことを楽しく愉快に発表してくれました。

1年生の時の学習発表とは違い、2年生になりみんなの前でまとめて発表をする姿を見て子供たちの成長をヒシヒシと感じました。
クイズ方式にしたり… 景品を作ったり… 上手に工夫して発表をしていました。

3年生になった来年の学習発表では さらに成長した姿を見せてくれることでしょう♪

返信書き込みはありません。