| 書き込み数は8件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: ゴミの分別はむずかしい
【返信元】 ゴミの分別はむずかしい
2010年10月28日 21:34
|
|
しばらく見ていなかったら、いろいろ書き込みがあって参考になりました。
特にdojouさん、ていねいに回答していただきありがとうございます! ゴミの分別がわかるのもいいですが、ここで要らない人から要る人へリユースできたら、こんないいことはありません。 使い捨てライター、無駄にならずなによりです(^.^)/ by arinko |
|
2010年10月22日 12:36
|
|
dojouさん
処分の仕方を教えてくださって、ありがとうございます。 でもリユースが一番いいのですね。 まだのつまさんにお渡しできていないので・・・ リユースしていただけるようにしたいと思います。 ありがとうございました。 |
|
2010年10月21日 15:52
|
|
トピックを見るのが遅くなってしまい、使い捨てライターは嫁ぎ先が決まったと思いますが、今後のために処理方法をお知らせします。
使い捨てライターは、燃えないゴミになりますが中のガスは使い切ってから捨てていただきたいと思います。 ガスが入ったままだと大変危険で、ゴミ収集車の火災の原因となります。 ですから必ず使い切って出すようにして下さい。 中身を出すには風通しの良い開けた所でレバーを輪ゴムやテープ等で下げた状態で固定しておけば直に無くなると思いますが、火事等の危険があるので目を離さずにいてください。 のつまさんにもらっていただけたように、できれば使っていただける人に差し上げるのがいいですね。 「ごみ」にする前に、リユースを考えていただくのが一番です。 |
|
2010年09月18日 11:59
|
|
本当ですか!?
のつまさん、ありがとうございます。 それでは、使えるものを今度お渡しします。 (捨てようと思っていて放置していたものなので、 まずは、ほんとに使えるか確認してみますね(・▽・;)) お願いします。 |
|
2010年09月17日 10:12
|
|
まるまるさーん!
あのう・・・、どこに捨てられるのかは、分かりませんが、 使える状態であれば、お引取りしますが・・・(^^ゞ 本当は、禁煙してほしいんですけどねぇ。 |
|
2010年09月16日 20:57
|
|
ここに書いたらいいですか?
今日、お聞きしたいことを思い出しました。 我が家には、使い捨てライターがあります。 使い終わったライターは捨てられますが、 まだ中身が入っているライターはどうしたら捨てられるのですか?? どこかへ持っていったらいいのですか? 教えてください(v▽v) |
|
2010年07月12日 22:01
|
|
かけっコさん、ありがとうございます。
そうでした、これは燃えるゴミなんですよね。 でもずっとプラスチック製品はプラゴミに捨ててきたので、すごい抵抗感があるのです。 だからついプラゴミでいい?、というような質問になるのです。 習慣とはおそろしい。 それで誰かにはっきり言ってほしかったのです。 明日さっそく燃えるゴミに出しま~す。 これを燃やすとさぞエネルギー要るだろうとつい思っちゃいます(-_-;) |
|
2010年07月09日 16:16
|
|
早速、分別質問ですね!
商品なので、燃えるゴミ!! 金物の洗濯ハンガーは、もえないゴミ ではないでしょうか? |
| ◀▶ |