第五地域生涯学習センター【公式】の「急告!! 交差点信号機点灯式(七日町区)」
「急告!! 交差点信号機点灯式(七日町区)」の書込一覧です。
急告!! 交差点信号機点灯式(七日町区)
【閲覧数】908
2014年08月16日 22:16
交差点信号機点灯式が行われます!!

8月20日(水) 午後3時(予定)

七日町区の交差点に信号機が設置され、運用開始を待っていました。
この度、市議 鈴木正治氏から情報提供があり、運用開始日が判明しました。

当日の点灯式では、杉山七日町区長がスイッチを押し、運用開始となるようです。

信号機の設置は、1年に1~2か所ですから、めったに見る機会がありません。
七日町区民の皆さまはもとより、お近くの町の皆さまにもご参加頂き、運用開始を祝ってもらえれば大変うれしいです。

書き込み数は3件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: 急告!! 交差点信号機点灯式(七日町区)
【返信元】 急告!! 交差点信号機点灯式(七日町区)
2014年09月03日 09:54
信号機のある交差点を利用する、七日町の掛二小児童

2014年08月20日 17:22
道路に白線を引く業者、仮設のガードレールを撤去する業者、信号機から"工事中"の看板を外す業者。

業者のトラックが道路上にいる最終段階では、警察官の手信号で車をさばいていた。
それを全方向停止させ、信号機の最終チェックを行い、連なっていた車を一度通して減らした。
その後、再度、全方向停止させ、七日町区杉山区長がスイッチを押して運用開始となりました。

大変暑い時間帯で、七日町区民のご近所の皆さまが10名ほど木陰で見ておりました。
上屋敷区と二瀬川区の両区長が同席。

この交差点の信号機運用開始に伴い、30Mほど南にある横断歩道の標示を削除する予定。(白ペイントを削り取る)
七日町の小学生が通学に利用していたものですが、夏休み明けからは信号機のある、この交差点を使用します。
2014年08月18日 21:44
15分前までにはご参集を!!

特に式典?は無いようです、数分で終わるのかもしれません。
警察関係者・市役所の担当部門の方々、地元七日町区の皆さま。
そして、HPで知り来られる皆さま。

幾つもの事故の遭った交差点です

皆で運用開始を祝い
今後事故が起きない事を祈りましょう。