第五地域生涯学習センター【公式】の「「第1回 文化祭」 の見どころは?」
「「第1回 文化祭」 の見どころは?」の書込一覧です。
「第1回 文化祭」 の見どころは?
【閲覧数】1,227
2017年01月15日 14:52

掛川第五地区まちづくり協議会が発足し、学習センターとしての「センターまつり」から

「文化祭」に衣替えします。
最初から大きく変革するのは大変ですので、「センターまつり」を踏襲し少しだけ変えて開催致します。
来年度以降、大きく変革して行く事もあるかと思われます。

「第1回 文化祭」 の見どころは?

まず一番に上げるのは、区長会が行なう”餅投げ”です。
他地区の「センターまつり」で行なわれている、バザーや抽選会や餅投げを第五センターとしては

行なってきませんでした。(10年以上前に大抽選会を行った事はあります)
まちづくり協議会発足記念の意味も込め、餅投げを行いますのでご期待下さい。

2番目は、”マーチング演奏” でしょう。
2年前は雨天中止となり、昨年はインフルエンザ、学級閉鎖があり吹奏楽部が出演を取りやめました。
3度目の正直です、西中吹奏楽部としてもそのような意気込みで取り組んでくれると思います。
10分間のマーチング、皆さまぜひご覧ください。

それともこちらが2番目かな、”掛二小3年生による合唱”
毎年、各学年の作品展示は行なわれてきましたが、ステージ上への出演は初めてです。
どのような歌がうたわれるのか、どのような歌声を聴かせてくれるのか、楽しみです。

新しいもので、 ファゴット三重奏” はいかがでしょうか。
ファゴット(バスーン)、オーケストラでは低音~中音部を担当する。
楽器の演奏も初めてでしょうか。

2度目になりますが ”バルーンアート” 。

観客がお気に入りのバルーンに投票し、投票された方々のジャンケンで勝ち残った人にプレゼント

されました。今年も同じ趣向かな。

他に
○ もちろん、西中吹奏楽部の演奏もあります。
○ ヒップポップダンスもあります、昨年初めて大人の女性3人のダンスも行なわれました。
  今年はどうなるのかな。今年も大人の方の出演はあるようです。

等でしょうか。

時間や場所の詳細はポスターよりご覧下さい。

文化祭ポスター (2).pdf

最終版入手後差し替え致します。

駐車場案内はこちらからご覧下さい。

文化祭駐車場案内.pdf

例年通り、豚汁と甘酒のサービスも予定されています。

寒い時期です、温まって下さいね。

書き込み数は1件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
個人出展の数は?
【返信元】 「第1回 文化祭」 の見どころは?
2017年01月17日 05:37
「 第1回 文化祭 」 の個人出展の詳細が纏まり、その資料を入手しました。

昨年が多かったのですが今年は更に上回り、70人 212点です。

大きい物が減り、小さい物が増えたなら良いのですが収まりきれるのでしょうか。
桜木小や城北小の体育館のように大きければ良いのですが、掛二小体育館は小さいのです。
ステージも小さいのですが、フロアー面積では70パーセントぐらいでしょうか。

これら以外に
掛二小児童全員の作品があります。(児童数 525)
西中美術部の作品 約50点
があります。

皆様、ご来場のうえご覧下さい。

出展数資料