第五地域生涯学習センター【公式】の「『1年を振り返って』の挨拶文募集致します!!(平成28年度)」
「『1年を振り返って』の挨拶文募集致します!!(平成28年度)」の書込一覧です。
『1年を振り返って』の挨拶文募集致します!!(平成28年度)
【閲覧数】1,161
2017年02月20日 16:30
専門部長様 『1年を振り返って』の挨拶文募集致します!!(平成28年度)

他の地域生涯学習センターの広報誌には、年度末や年度初めに『1年を振り返って』の挨拶文が見られます。
当掛川第五地区まちづくり協議会でも掲載したいと常々思っておりましたが、頁数や発行回数の関係で実施出来ていませんでした。
SNS、e-じゃん掛川上の掛川第五地区まちづくり協議会HPには、それらの制約もありませんのでここに募集させて頂きます。

専門部の活動は殆どが12月中に終了していますし、2/12の「文化祭」で活動報告を済ませた事になります。
実施されたイベントに於いて、苦労した事や反省点、エピソードまた参加頂いた第五地区の皆様への感謝の念など
書きたい事柄が多々あると思われます。ここに、挨拶文の執筆をお願いする次第です。

題名は、部長様各自にお任せ致しますが『1年を振り返って』『1年間の活動を終えて』などがあるのでは。
期限は特に設けません、執筆されメール送信されてもかまいません、3月上旬開催の専門部纏めの会議で提出でも。
3月末でも、4月末でも、5月末でもかまいません。

専門部長の仕事をされた一つの区切りとして、また生涯学習の一環ともとらえて頂いて執筆をお願い申し上げます。
HPとは別に、書類を作成・配布して”退任の挨拶文寄稿”をお願いする予定です。
( 3/12 専門部正副部長会議にて配布予定 )

専門部長以外でも、挨拶文掲載希望の方は第五センターへ提出(ポストへ投函・メール送信)をお願い致します。

書き込み数は2件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
2017年04月14日 04:55

「1年を振り返って」

平成29年4月14日

交通安全部部長 増田啓人(長谷)

各区長様、センター関係者、第五地区の皆様には大変お世話になりました。

この度、無事1年の任期を終え、こうして退任の挨拶ができるのも

皆様のご指導、ご協力のお陰と感謝申しげます。

活動の振り返り

交通安全街頭キャンペーン

年4回開催した交通安全街頭キャンペーンでは早朝より50名を越す皆様のご協力により

盛大に開催できました。将来第五地区を担う子供達が安全で安心に登下校できるよう

これからも宜しくお願いします。

文化祭

2月に開催した文化祭では掛二小六年生による交通安全を題材にした標語を募集しました。

どの作品も非常に素晴らしい内容でとても関心しました。

忙しい時期にご協力いただいた校長先生はじめ児童の皆様には感謝申し上げます。

また、第五地区皆様の作品、ステージ発表、区長会によるお祝いの餅まき等々、どれも

素晴らしいもので、思い出に残るものになりました。

盛大に開催できたのも、第五地区の皆様の強い絆があるからだと感じました。

これで一年の活動も終了し部長という大役の重圧から解放される一方、寂しさも残ります。

今後も微力ではありますが、何らかの形で第五地区のまちづくりに協力できればと思います。

本当に皆様にはご協力いただきありがとうございました。

2017年04月07日 15:45

「1年間の活動を終えて」

平成29年3月末日

文化部部長  樹山俊博

第五地区の皆様、平成28度の「施設めぐり」・「第1回文化祭」の折には、たいへんお世話になり、ありがとうございました。
「文化祭」におきましては、皆様の多大なご尽力・ご協力のおかげで盛況・盛大な「文化祭」となりました。
この活動にたずさわり、
第五地区の皆様の笑顔をいっぱい見れた事、またその中でたくさんの事を学ばせてもらった事、特に「文化祭」においては、出演者・出展者の日々の努力と向上心、及びそれをサポートする役員・スタッフの思い入れが上手く調和して作り上げられているのだと実感致しました。
 ここに、28年度の業務を終えるにあたり、反省の思いも込めて、次年度への引継事項(引継書)の整理を終えたところです。  

今後、第五地区の事業が、益々良い行事・活動となります様に。