第五地域生涯学習センター【公式】の「見たことの無いお酒を購入!!」
「見たことの無いお酒を購入!!」の書込一覧です。
見たことの無いお酒を購入!!
【閲覧数】1,085
2018年10月25日 15:31

幻のお酒のたぐいの話では無く、私自身が今まで見た事が無いと言う意味です。

百寿・千寿・碧寿・万寿、それから生原酒ぐらいしか知りませんでした。

百寿は飲んだ事がありませんが、その他は飲んでいます。

” 純米大吟醸 ” 他の銘柄では良く見る・聞くお酒の種類ですが、この銘柄では初めて見ました。

たまたま、お酒を買いに行き、冷蔵ショーケースにあったものを手にとりました。

レジで「  こんなのあるんだね。」と聞いたら、「 年2回しか入荷しないし、数も少ないんですよ。 」

” 私は運が良いのだ ”   今までも入荷していたようです。

この銘柄の他のお酒でも箱に入ったものもありますが、こちらは何と化粧箱入りです。

限定品の純米大吟醸  ネットでチェックしたら4,300ぐらい。

私が支払ったのは3,700ぐらい。

一升瓶ごと冷蔵庫で冷やして毎晩頂いております。美味い!!

この銘柄が軽ワゴンの車体に書かれているお店で購入。(  10/23 )

まだ残っているかな?

名称 : 底パット 

書き込み数は1件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
冷やしすぎないのがベター
【返信元】 見たことの無いお酒を購入!!
2018年10月26日 14:55
要冷蔵のお酒ですから、冷蔵庫に入れる必要はあります。
冷蔵庫から出して少し時間を置いて飲む方が美味しいと思われます。
冷え過ぎていると美味さを堪能出来ない。

今回の入荷数は十数本(一升瓶)。
万寿は(当然)純米大吟醸、千寿は吟醸酒と説明を受けました。