日 時 : 2020年2月20日(木) 9:30~12:00
場 所 : 二瀬川区公会堂
東 部 : 二瀬川区・七日町区・上屋敷区 で構成
参加者 : 三町の参加者55名
いきいきサロン代表者2名、第五地区福祉協議会々長・企画委員長
菊川市アマチュアバンド”ザ・GBS” 6名 計 65名
東部交流会としては、1月の上屋敷区会場に続き2回目。第五地区福祉協議会全体としては3回目となります。
今回の開催地、「二瀬川公会堂」は平成30年9月の火災による焼失から新しく再建された会場で、七日町・上屋敷
の皆さんにお披露目を兼ねた会となりました。
123
菊川市のアマチュアバンド「ザ・GBS」をお招きして生の演奏を聞き、皆で歌っての企画です。 「ザ・GBS」は 女性2名・男性4名で構成されたサークルです。
ギターの演奏で女性ボーカルがきれいな声で歌い、中に腹話術のお笑い・アドリブが入り、全員で昔懐かしい
「高校三年生・瀬戸の花嫁など」参加者の若かったころの思い出の曲を皆で一緒に歌って過しました。
休憩の時は、体を伸ばすストレッチ運動を行ないました。
二瀬川区恒例の「都道府県ビンゴゲーム」を行って楽しみ、会を終了いたしました。 最後に、福祉協議会の助成金で購入したおみやげを頂き帰りました。