かけがわ・クリーン・アース・プロジェクトの「かけがわ・クリーン・アース・プロジェクト(古紙回収継続中)」
「かけがわ・クリーン・アース・プロジェクト(古紙回収継続中)」の書込一覧です。
かけがわ・クリーン・アース・プロジェクト(古紙回収継続中)
【閲覧数】1,084
2011年01月28日 13:02
かけがわ・クリーン・アース・プロジェクト

8月より古紙回収(雑紙・新聞紙)活動を始め、皆様の御協力により回収量が増えてきています。

最近、何で古紙回収をやっているの?という問い合わせが多くなってきたので、こんな張り紙をしてみました。

この張り紙の効果だけではないと思いますが、最近では、市役所に来たついでに、「古紙をもってきたよ」という声もかけていただけるようになってきました。

そういった会話の中で、「ダンボールは庁舎地下倉庫入り口へどうぞ!!」というお知らせをしたばかりですが、倉庫には入りにくい!という声に応えて、古紙回収コンテナの横にダンボール回収BOX(とってもかわいいサイズ)を整備しました。

こんな感じです。

今後も皆さんのあたたかい声に支えられながら、活動を続けていきます。
御協力を御願いします。

書き込み数は2件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: かけがわ・クリーン・アース・プロジェクト(古紙回収継続中)
【返信元】 かけがわ・クリーン・アース・プロジェクト(古紙回収継続中)
2011年12月06日 15:50
地域の皆さんにも古紙を入れていただくよう依頼してきました!!!
Re: かけがわ・クリーン・アース・プロジェクト(古紙回収継続中)
【返信元】 かけがわ・クリーン・アース・プロジェクト(古紙回収継続中)
2011年02月02日 13:10
時々、コンテナの中にダンボールを間違えて入れる方がいますので、
メンバーのみなさんも通りかかった時にちょっと中をのぞいてダンボール用のネットに分別してもらえるとうれしいです。
ご協力お願いします。