書き込み数は3件です。 | ◀▶ |
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
Re: 食生活推進部
【返信元】 食生活推進部
2012年01月28日 11:35
|
1月28日・29日で当センターで味噌作りです。
72人の参加者で賑わいました。麹と大豆と塩を混ぜ合わせ機械でこねます。 |
Re: 食生活推進部
【返信元】 食生活推進部
2011年08月25日 13:23
|
8月25日(木)地域の小学生が集まって料理教室を開きました。
初めての体験の子もいて皆楽しそうに料理していました。 メニュー ○わかめちりめん御飯 ○魚のヨーグルトソース焼き ○だんご汁 ○フルーツボンボン |
Re: 食生活推進部
【返信元】 食生活推進部
2011年08月11日 17:00
|
8月11日(木)地区の人達が集まって料理教室を開きました。
「脂質異常症予防の食事」と題して調理実習をしました。 メニュー ☆鶏の柚子胡椒風味 ☆たたききゅうりの香味和え ☆歯ごたえ汁 ☆豆腐団子の蜂蜜かけ 鶏の柚子胡椒は特にあっさりして美味しかったです。 |
◀▶ |