トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
粟本地域生涯学習センター【公式】の「12/5(水)雷が落ちました。花壇が綺麗に!」
●
●
●
「12/5(水)雷が落ちました。花壇が綺麗に!」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
12/5(水)雷が落ちました。花壇が綺麗に!
【閲覧数】1,913
2012年12月05日 20:02
粟本の熊鷹おじさん
今日は常勤日です。
10時前に粟本地区理事区長さんと市役所の所轄担当課の人が来て下さり、昨日朝の雷の落雷の被害状況確認に来て下さいました。
当学習センターの東側にある、夜間照明装置に雷が落ちた跡が見られ詳しく見ると、
ものすごいパワーで唖然としました。
近所の方によると家が揺れる凄さだそうです。
学習センターの電気時計も止まってしましました。
落雷のあった夜間照明灯が壊れました。電柱の下部に雷が通電した跡がありました。すぐ東のU字溝が幅約1.5m掘り起こされました。10m程東のJA粟本のコンクリート壁にも通電の跡がありました。
コンクリートやパイプの破片がグランドの広範囲に落下していました。
また南側の夜間照明の配電ボックスが大破し、内部はショートし燃えた跡がありました。
私も突然大音響の雷で飛び起きましたが、まさか我が家から500m西の学習センターのグランドに落ちたとは知りませんでした。
近隣で落雷で被害に遭われた方にお見舞い申し上げます。
昨日学習センターの前の花壇に志茂組老人会の方々が、パンジーの花を植えて下さいました。とても綺麗になりました。
有り難う御座いました。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]