| 書き込み数は24件です。 | [ 1 2 ] | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Re: 平成26年度 桜が丘学園子ども育成支援協議会
【返信元】 平成26年度 桜が丘学園子ども育成支援協議会
2014年04月25日 09:57
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
桜中「あいさつ運動」賛同者の活動が始まりました
桜木区長会の毎月2回目「あいさつ運動」は桜木小へシフトされ、この運動を継続したく桜木地区の前区長、学校評議員やコーディネーターなど賛同者を募りました 今日は前区長の中山様・溝垣様、山崎和田岡センター長、久保桜木センター事務長、石川コーディネーターと桜が丘中学評価委員会メンバーの甲賀様が集まってくれて部活動の生徒有志大勢と校長、教頭を始め多くの先生方での活動が出来ました、登校してくる生徒達も元気に大きな声で応えてくれました、きっと今日も素晴らしい一日となるでしょう?! また、今日は山﨑正巳桜が丘学園子ども育成支援協議会会長も急遽参加してくれました 次回は更に賛同者が増え、「このボランティア活動」の和が広がるよう願ってます! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
2014年04月16日 09:38
|
|
桜が丘中学校での「あいさつ運動」参加を地域の有識者に呼びかけています
桜木区長会では今年4月より、月2回実施してきた同校でのあいさつ運動を月1回と決定するとした 中学生との関わりは地域にとって、防災・環境・教育など極めて重要なパートナーと思っています そこで今、桜木の区長経験者、桜木・和田岡両地域の学校と関わりを持つコーデイネーター、学校評議員などに参加要請を発信して、実施日に待っていますと付け加えました、すでに賛同頂いた方も居り感謝しています 今年の入学式で増田校長が新入生に「夢を実現して、自立して、友達ではない人達とも共生出来る、そんな人になってほしい」との訓示がありました、これはまさしく我々大人にも通ずることだと思いました 沢山の地域の人たちが子供たちと触れ合って、良いことは褒め、悪いことは叱咤していくことが大事なことではないでしょうか?どうぞこのボランティア活動にご理解とご協力をお願いします 現時点の桜木地域のボランティアリスト掲載します(正式なものではありません) 桜 木 地 域 ボ ラ ン テ ィ ア リ ス ト 4月16日現在
|
|
2014年04月13日 09:36
|
|
桜が丘学園子ども育成支援協議会の声掛け・見守り用ベスト紹介
すでに同協議会2月号の便りで承知のことと思いますが?ベストが出来上がりました 先週金曜日(11日)桜が丘中学校での「あいさつ運動」で初おろしをしました、あまり派手でなくセンスの良いものと思っています これからこれを着用して桜木・和田岡地域での子ども達への声掛け、見守り、注意喚起など実行しますので承知下さい、このベストを着ているおじさんが声掛けをしますので、元気に答えてください、どうか逃げないで、大きな声で「こんにちは、さよなら」などと返してください そのものの写真を掲示しておきます *このこと改めて桜木・和田岡両地域コーディネーターが詳しくレポートすると思います |
|
2014年04月12日 14:21
|
|
桜が丘中学校野球部の試合を観戦してきました
今日10時30分より島田球場で強豪の掛川北中との試合を、子ども育成支援協議会のピンクのベストを着て応援・観戦してきました 試合結果は3-2で負けてしまいましたが、互角の対決で、とても良い試合内容で大いに感動させてもらいました 当たり前のことかも知れませんが、桜中父母の会の大きな声援に応えてレギュラー、控えの選手一丸となっての素晴らしいプレイでした、一寸ばかり言わせてもらえれば、たまたま今日は打力が相手よりほんの少し劣っていたのかも(すみません)? 選手・先生(指導者)・応援に駆けつけた父母の会・そして桜中関わりで応援に駆けつけてくれた皆さんに、ご苦労様でしたと声をかけさせてもらいます 前回の大東での試合と合わせ若さを頂いた様な気がします、有難うございました 神崎(桜木学習センター) |
| [ 1 2 ] | ◀▶ |