桜木地域生涯学習センター【公式】の「桜木の最大イベント「桜木まつり」を開催」
「桜木の最大イベント「桜木まつり」を開催」の書込一覧です。
桜木の最大イベント「桜木まつり」を開催
【閲覧数】1,063
2011年11月19日 19:42
桜木地域の皆さんー桜木まつりに来て下さい
来る27日(日)8時30分より12時まで 桜木小学校で(雨天決行)
体育館では幼稚園児から大人のいろんな作品展示(文化部)、掛川吹奏楽団の演奏、保健委員の体脂肪測定、桜木福祉協のチャリティバザー、物品販売(掛川つつじ工房)など
校舎周辺でははぜっこサービス(青少年C部)、もちつきサービス(ボーイスカウト)、甘酒サービス(JA桜木)、豚汁サービス(食推協)、肉まん・あんまん販売(女性部)、お茶の入れ方(市茶生産桜木)、農産物などフリーマーケット、環境コーナー(エコ桜が丘)それと桜木郵便局の出店もあります
運動場では地区対抗のドッジボール大会を開催(体育部)
それから消防団が消防車への試乗を計画してくれて、子ども達お楽しみです?!
11時30分?から桜木区長会の区長の皆さんによる餅投げがあります
以上のような沢山の催物がありますので、ご近所お誘い合わせの上お出かけ下さい
当日快晴を祈りながら同場所で待ってます!!

書き込み数は1件です。
[ 日付順 ] [ 投稿者順 ]
Re: 桜木の最大イベント「桜木まつり」を開催
【返信元】 桜木の最大イベント「桜木まつり」を開催
2011年11月28日 10:43
27日(日)桜木最大のイベント「桜木まつり」を開催しました
当日は晴天で、風も無く絶好の日和の中、市から伊村副市長、中山生涯学習まちづくり課課長、湯川主任が鑑賞に来てくれました
来賓として掛川市役所、県議、市議、桜木区長会、桜木福祉協議会、JA,学校関係など多数お出でいただきました
青山運営委員長、堀内議員と細川桜が丘中校長のあいさつと激励を頂き、各会場、各コーナーでそれぞれの催物が繰り広げられました、楽しい半日でした?!

グラウンドでのドッジボール大会

文化部担当の展示品等です

校庭周辺のフリーマーケットや展示物、食べ物コーナーです
女性部、青少年C部、食推協、JA女性部、郵便局、エコ桜が丘、ボーイスカウト、JA茶生産委員や福祉協の野菜類などなど

桜木東消防団の消防車への幼児の乗車をやってくれました

体育館では桜木地区福祉協議会のチャリティバザー実施

保健委員の体脂肪測定など

掛川吹奏楽団の皆さんが桜木にやって来て、素晴らしい演奏を聞かせてくれました

そして最後のしめは区長・議員の皆さんの餅投げです

当日までの事前準備と当日の実行とそして後片付けそれぞれの担当役割を笑顔で担当して頂きました皆さんに本当に感謝です!来年も今年以上のこのような「地域の絆」が出来ればと思っています、来年もよろしくお願いします